Автор | Сообщение |
m.ix
Master Mixa
|
Как вырезать отверстие большого диаметра в листе железа?
Вариант насверлить по окружности много мелких отверстий, это гиморно и не ровно.
Для примера в корпусе компьютера.
Хочу дополнительный вентилятор установить.
Диаметр от 5см. |
|
vikrys
Завсегдатай
|
|
m.ix
Master Mixa
|
У меня по дереву есть с этими как их там победитывами наконечниками ой кажется это по кафелю, я ей колонки вырезал из ДСП. |
|
wowa73
|
пропановым резаком |
|
m.ix
Master Mixa
|
wowa73, кто этот резак будет по кругу водить? |
|
чака
|
Прсверлить дрелью Большим диамеметром.Круглый напильник\драчевый\ доработать.Муторно но получается.Ходил на заводе просверлили на 400мм а о.5 напильником убрал. |
|
m.ix
Master Mixa
|
чака, Нужно аккуратно и ровно. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
m.ix, какая толщина просверливаемого металла? |
|
audi
Завсегдатай
|
Насверли кучу мелких,как во всех системниках... |
|
iga
Заместитель Администратора
|
grifat писал: | m.ix, какая толщина просверливаемого металла? |
вероятно крышка компа... а отверстие под куллер можно сделать самодельным пробойником. труба подходящего диаметра со сточенной фаской. видел я такой прибамбас на рынке в магазинчике где компы, под заказ, "лепят". довольно аккуратно. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 479 сообщений в 225 648 темах.
|
|
RomanRB
Модератор
|
iga писал: | grifat писал: | m.ix, какая толщина просверливаемого металла? |
вероятно крышка компа... а отверстие под куллер можно сделать самодельным пробойником. труба подходящего диаметра со сточенной фаской. видел я такой прибамбас на рынке в магазинчике где компы, под заказ, "лепят". довольно аккуратно. |
Надо под лист металла что-то подкладывать. А если это полый ящик? Так только сомнешь. Балеринкой-само то! Только соблюдайте тех. безопасности. А не то... |
|
m.ix
Master Mixa
|
grifat, Cтандарт 1-2мм
audi, то не есть хорошо.
iga, А чё это такое?
Такая у меня танцевалка.
|
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | Такая у меня танцевалка. |
я видел с одним резаком , Миша а что тебя в этом не устраивает, или там диаметр не тот ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Дополнительное отверстие надобно под кулер для видяхи.
Корпусишко мелкий а обдува ваще ни какого толкового нету со стороны видяхи.
Ну соответственно отверстий никаких. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
m.ix, начерти круг нужного диаметра.просверли оверстие милимметров на 5 и пилите Шура,пилите электролобзиком с пилой по металлу. |
|
Moishe
Фанат форума
|
А чо кровельными ножницами не вырезать? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Кровельными ножницами чттоб проделать в любом случае начальное отверстие нужно. И края потом выравнивать надо будет.ножницы будут немного деформировать железо. я так думаю. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Moishe, Попробуй вырежи в тонком покрашенном и отформованном листе. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
agent007 писал: | Цитата: | Такая у меня танцевалка. |
я видел с одним резаком... |
agent007, вторая нога - это не баг, это фича для вырезания не кружков, а сразу колец, если в этом есть необходимость. Кстати, заодно более или менее балансирует балеринку - с одной ногой на больших оборотах её начинает колотить как прокажённую, приходится лепить какой нибудь противовес. |
|
RomanRB
Модератор
|
m.ix, Как вариант-фрезой сделать отверстие... Если фрезер есть, или фрезеровщик знакомый. |
|