здравствуйте,несколько месяцев назад подвернулась халтурка,с работы "тдм 401 "не потащишь,а перносной "дуга"180А был занят.откопал в гараже простой транс ,на работе поставил кабеля,гк 1-35,и масса гк 1 -50,куском ввг примерно желой на 6 подрубил к автомату 63А,включил-позвуку понял вещь серьезная,вставил 4,перегрелся (думаю ладно ) отыскал 6,взял кусок уголка на 70стенка 7,зажег дугу,режет как по маслу,.,поставил пружину(баласт) ,пружина до красна,наследующий день-отсоединил держак с "дуги" гк хл 1-16, полуавтоматом здвоил пружину(все вроде не сильно греется),масу по краям пружины-сварка 4 варит,но многовато току(прмерно ампер 140) можно резать)),думаю что занижать токи кабелями глупо,хочю поставить реостат(на входное напряжение) что посоветуете?или как по другому снизить ток на выходе,по моим приблизительным расчетам, 12Кв и 315А-аппарат 220вольт и 70кг,катушка одна(всмысле первич и вторич)такчто о подьеме катушек нет и речи,посоветуйте ,что сделать?
Как понял, сварщик.
Откопал транс,(неизвестный) мощный, для сварных работ, имеющий фиксированные обмотки.
Работает, но дает слишком большой ток.
Просит какой нибудь метод для снижения тока сварки..
А что посоветовать, , если есть возможность, отмотать вторичку, и намотать выполняя отводы , начиная с 30 % и по 10 % отводы.
После, подбором по отводам, выбирать.
Зы: в сварных делах не очень, так, мнение.
Я как-то видел трансформаторы котрые имели две обмотки 220 и 48вольт, но первичная включалась через группы конденсаторов по 16 и 20 микроФарад, таким образом регулировался выходной ток. Но их повыкидывали (конденсаторы) и варили без них. Сварочники были французкой фирмы ПЕЖО, это я запомнил. Сам не сварщик, поэтому объяснить почему без конденсаторов лучше, не смогу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы