Автор | Сообщение |
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Здравствуйте товарищи! Ребята помогите пожалуйста в таком вопросе: где найти нормальную схему для проверки исправности этого типа полупроводниковых приборов. Желательно с функцией измерения напряжения стабилизации. А то шибко много скопилось этих стабов с неизвестными параметрами. Ну а вообще в идеале чтобы для индикации результатов измерения применялся дисплей а не дебильный стрелочный индикатор |
|
serega-64
Старший модератор
|
Странный вопрос,берется источник вольт 40,сопротивление 4.3к,мультик цифровой.Потратишь вечер,зато будешь знать что почем.Сам так делаю,а отдельно примочку создавать?Как то не думал. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
serega-64, к Вам четыре вопроса: на каком преобразователе Вы получили 40 вольт; можете ли Вы нарисовать схему измерения; что отображается на дисплее мультиметра; в каком положении переключателя ведутся измерения? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
atmicandr,Цитата: | на каком преобразователе Вы получили 40 вольт; |
Взять транс с ПСКД - после выпрямителя на кондёре вольт 35 получишь, или если хочешь конкретно преобразователь - домотай ТПИ на китайской мобильной зарядке. А если хочешь автомомный тестер на тестере 830 - бери и встраивай в него гальванически развязаный преобразователь
Цитата: | в каком положении переключателя ведутся измерения? |
В соответствующем! |
|
serega-64
Старший модератор
|
Вот нарисовать пока не могу,ограничен во времени,а последовательность соединения деталей в цепи могу в кратце .Итак,40в беру с маломощного транса,мост,кондер на 1000мкф,далее + через сопротивление идет на исследуемый стабилитрон,минус питания на другой конец стабилитрона,паралельно стабилитрону подключаем мультиметр и усе.Если мультик покажет при подсоединенном стабилитроне 0.7-1.1в,то переворачиваем стабилитрон и любуемся на показания.Предел выбираю 20в,если переполнение,то 200в.Удачи.
ДОБАВЛЕНО 11/07/2011 20:20
viktor_ramb, Пока клацал по клаве,опередил,но кажется достаточно инфы. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Если на сетевике делать, то можно взять и на 20-25В вторички и умножить на 2 - подойдёт ТС от БП активной антены "польки". |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
atmicandr писал: | на каком преобразователе Вы получили 40 вольт | - полно схем - я на 34063 собрал на "вертолете" и без проблем к "цифре" |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
KRAB, я не совсем сленг понял: что значит на вертолёте?
serega-64, я из вашего описания понял всё... Остался только один вопрос: с каким максимальным напряжением стабилизации я могу этой простенькой схемой проверить и "опознать" стабилитроны? |
|
sergeisam
Завсегдатай
|
atmicandr писал: | с каким максимальным напряжением стабилизации я могу этой простенькой схемой проверить и "опознать" стабилитроны? |
А самому поискать информацию статус не позволяет?
Например набрать в яндексе "Проверка стабилитронов и стабисторов".
Будешь несказанно удивлён, |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
atmicandr писал: | что значит на вертолёте | - макетная ПП это. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
В общем мужики у меня всё получилось, правда немного пришлось схему переделать- питать не от 40, а от 25 вольт и резистор соответственно поставить на 2,2 ком. Проверил сейчас гдето штук 50 стабов: 11 мертвых и большая часть на 3,3 и 4,7 вольт- как раз мне для цифры В общем спасибо за помощь и товарищи модераторы тему закройте пожалуйста. |
|
киев
Прислонившийся
|
Афигеть тема - примерно для второго - третьего занятия в кружке ЮТ. |
|
serega-64
Старший модератор
|
киев, Сам фигею,во что впрягаюсь!!! Детский сад!А что делать? |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Да ладно Вам, чо уж так уж? И Вы тоже в простых вопросах по любому тупите. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
atmicandr, Цитата: | Вы тоже в простых вопросах по любому тупите. |
Бывает! Но на форуме стараемся этого не делать!
Цитата: | товарищи модераторы тему закройте пожалуйста.
|
Зачем? Кто-то ещё этим вопросом заинтересуется или возникнут вопросы - будем советовать и просвещать! |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
viktor_ramb, ну тогда ладно, действительно лучше оставить чтобы не плодить одинаковых тем. |
|
Alexasha
|
|
m.ix
Master Mixa
|
осцил, вот и весь проверялка |
|
sofrina
Модератор
|