Автор | Сообщение |
Сергей92
Завсегдатай
|
Доброго Вам времени суток! Затея спаять универсальный программатор возникла у меня давно, но вариантов программаторов - куча, да и какие МК прошивать буду в дальнейшем - незнаю... Вот и хочется универсальный (почти). Собственно приглянулись мне две конструкции: Willem EPROM Programmer и EZoFlash. Может кто такими шьёт? как они в работе? Дружит-ли софт с Windows? Посоветуйте пожлуйста какие-нибудь ещё схемы... |
|
sofrina
Модератор
|
Willem EPROM Programmer и EZoFlash разве не одно и тоже, вроде софт и железо одно? Есть самодельный EzoFlash и Ezoser, и пользуюсь последним, как более нужным |
|
brandmajor
|
Начни с малого с PonyProg, напимер, он тоже достаточно универсален. Этот программатор давно себя зарекомендовал и софта много в инете надёжного. |
|
zap-andrei
|
Сергей92, спаять универсальный программатор вещь хорошая и схем конечно их валом но рабочие они никто не знает,когда то тоже хотел сделать но оставил эту затею из за дороговизны пиков.
|
|
sofrina
Модератор
|
zap-andrei, не совсем понятно что на фото,это программатор EPROM 27xxx и там кнопки для ввода информации? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
sofrina, похоже к программаторам это отношения не имеет. |
|
agent007
Фанат форума
|
Сергей92, ты сначала определись что ты будешь шить , та же понька шьет много пиков и авров. |
|
Dmitry Dubrovenko
|
Вроде специальная тема есть по этому вопросу, в тематическом разделе. |
|
INSAN
Передовик
|
|
Сергей92
Завсегдатай
|
INSAN, вариант конечно отличный, но мне наворотов типа автономного режима в принципе не надо... Так бы этот программатор без автономного режима стоил эдак, в 2-2,5 раза дешевле... |
|
mehub
|
А почему - что значения FUSE битов при прошивке PIC-ов и др. разве не нужно (ТРИТОН) выставлять? |
|
sofrina
Модератор
|
там конфигурационный байт есть ,в прошивке,он и сконфигурирует уставки фузы на программаторе |
|
mehub
|
Хорошо. Но возможность установки конфигурационного слова в окошке всё же выскакивает. |
|
Morlock
|
У меня есть и Виллем для 27С и хабов ПЛЦЦ32, и EZP2010 для всего остального. Выкинул из головы все эти рукоблудные затеи по паянию и лужению. Дороже выходит и результат не всегда хороший. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
mehub писал: |
А почему - что значения FUSE битов при прошивке PIC-ов и др. разве не нужно (ТРИТОН) выставлять? | Какие нахрен фьюзы у пиков??? Вы по ходу дела тут вообще далеки от прогеров... Фьюзы это у АВЭЭРОВ, а у пиков конфигурационные биты. Автор, определяйся что шить будешь! Оттуда и плясать придётся!
ДОБАВЛЕНО 03/12/2012 04:12
sofrina писал: | там конфигурационный байт есть ,в прошивке,он и сконфигурирует уставки фузы на программаторе | Ашир, конфигурационное слово есть только в том случае, когда ты разрабатывая исходник, прописывал состояние этих битов в программе... Если нет, то извольвручную галочки поставить!!! |
|
INSAN
Передовик
|
пиками я не занимаюсь , а в аврках фьюзы нужны . а в пиках вроде бы прописывается в самом начале исходного кода. как автономным я не пользовался тритоном , но всё же купив его удобно стало работать. и забыл уже что когда то тоже собирал разные прогеры , сейчас нет даже желания и необходимости в этом |
|
mehub
|
То есть конфигурационное слово всё равно вручную надо выставлять... В PIC-ах(?)
Или в основной программе (для повторения самоделок, например) оно уже сконфигурировано? |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
mehub, я русским по белому объясняю- если биты конфигурации были прописаны при написании программы, то ничего не надо ставить вручную. В противном случае вручную! |
|
a-b80
|
|
Morlock
|
Если покупался для того чтобы шота сотворить за сумму, которая покрывала расходы, так это не новость. Так очень многие делали, когда покупали от безвыхода то, что в здравом уме никогда бы не купили.
Но цена у данного девайса не такая уж и баснословная - всего 550грн.
Я свой EZP-2010 брал за 400. |
|