Автор | Сообщение |
рыжок
|
проблема следующая для курсовой работы задали тему создать прототип чпу станка на 4 оси + подогнать под программу VRI-CNC и сделать любой рисунок на этой модели кароче.. нужно собрать простенький координатный станок на 4 оси..кто что посоветует ...+ проблема программу VRI-CNC нет возможности скачать - перерыл кучу инфы в инете мозг воспалился уже - ...но так и не нашёл ...если есть у кого хотябы демку бросьте... если есть у кого...помагите не пинайте..если чего не так написал |
|
buff
Завсегдатай
|
|
рыжок
|
buff, да фигня какая то по первой ссцылле я уже был - много писанины конкретики нет фу..2 сцылла вообще проблема стыбзить прогу сообщений 20 написапл--допуск до файла 5 сообщений - сижу 2 час - чувствую сасанул..+ походу окажеться сцылла на тот же самый ресурс - где проги НЕТ -- походу и там САСАНУ....если в инете нет ..то и там походу то же..хотя надеюсь на архивный вариант проги...млин как же тут всё засрано .....(
ДОБАВЛЕНО 12/05/2016 16:24
кароче усё перерыл что можна и чего нельзя пришёл в тупик ПОЛНЫЙ...писец прям какой то....схем вагон вот на собирай - а проги -- саси....нах спрашивается весь этот секс со схемами и платами - если проги нет?? |
|
buff
Завсегдатай
|
|
рыжок
|
писец дожили -- мне нужно сделать всё в ручную кроме проги -- а не купить - у нас препод - не лох....прохаванный чёрт...и условие обязательное VRI-CNC прога.!!!!....я ему уже говорил что нету в инете этой проги - а он - типа плохо ищешь - категорично. прикалист мля писец....вот хоть плачь хоть вой ..чё делать.??...с железом проще. |
|
buff
Завсегдатай
|
LPT порт сила...
Так вроде доступна "vri-cnc 7.3Demo2012" - или не катит ? |
|
рыжок
|
|
buff
Завсегдатай
|
|
рыжок
|
buff, jr а полную версию там же приобрести можно если чё?? |
|
buff
Завсегдатай
|
|
рыжок
|
как я и догадывался http://www.forum.softweb.ru/printthread.php?t=16386&pp=40&page=4 тут ни фига нет программы опять очередная ссцылла........buff, за прогу спасибо.......ток теперь выросла другая проблема как происходит реверс на к555тм7.?? и ещё вопросик как переделать эту схему под 2-х фазный биполярный двиган???..в данной схеме униполярник..
ДОБАВЛЕНО 13/05/2016 10:23
возможно ли за место триггера впиндюрить ULN2003A ??...а на управляющие выводы тоже впиндюрить ULN2003A ??
ДОБАВЛЕНО 13/05/2016 10:26
да вот ещё будет ли программа VRI-CNC работать на винде 7 максимум???..или нужно приобретать старый комп под винду XP???
stepfunc.gif 32.84 КБ Скачано: 327 раз(а)
|
|
buff
Завсегдатай
|
Так же как из запора сделать мерс... - шутка .
Удачи в курсовой. |
|
duldog222222222
Завсегдатай
|
рыжок, здрасте ...к555 тм7 используется для простоты управления...но если ты строишь драйвер на 2-х фазный биполярник в принципе можно и заменить тм7 на ULN2003A..если хочешь скину тебе схемку драйвера - ток учти что схема мост на TIP35C/36C на 1 мотор уйдёт 8 TIP_ов - те что я для себя делаю...на счёт VRI-CNC - под виндовс 7 - работать должна - но возможно понадобиться программа тестирования портов (для настройки LPT порта)... |
|