Здравствуйте!!!! Я приобрёл паяльнул станцию Element 852D+, какой флюс посоветуете для монтажа и демонтажа термовоздушным феном микросхем, bga и smd компонентов, чтобы был безотмывочный и не имел электропроводность. Везде на сайтах и форумах полазил, везде советуют разные и я не могу определиться. Кто в практике пользуеться каким флюсом? За совет заранее благодарю!!!
ДОБАВЛЕНО 30/12/2023 22:19
при какой лучше температуре воздуха фена делать демонтаж и монтаж микросхем, bga и smd компонентов?
По флюсам сча много подделок поэтому тут методом проб и ошибок,то что реально годиться там ценник 10-20долл за шприц.
По температуре,калибровка китайских фенов обычно в условных единицах посему подуть на кусок припоя и глянуть при какой температуре он расплавиться ту и ставить с поправкой на теплопроводность платы(т.е. большая часть тепла уйдет на нагрев платы)если есть нижний подогрев тогда проще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы