Здравствуйте!
Завтра буду устанавливать тензодатчики под платформу 60т. автомобильных весов (отчет выложу на своем сайте). Весы находятся на небольшом удалении от зданий и постройка весового помещения пока не планируется.
Весовой терминал думаю сделать самодельным карманным. Не хочется тянуть в поле 220V или авто. аккум для питания классического весового терминала.
Думаю на земле под платформой установить автономный измерительный блок. Провода тензодатчиков сойдутся в этот блок. Другой блок, где будет отображаться весовая информация, думаю сделать карманным с питанием от пальчиковых батареек.
Суть идеи: выходишь из офиса к весам с карманным прибором, запускаешь на весы машину и снимаешь показания с карманного прибора.
Необходимо обеспечить беспроводную связь метров на 10, между находящемся под платформой весов измерительным блоком и карманным прибором. Необходимо обеспечить спящий режим измерительного блока, для продления срока службы батарей.
Подскажите, может существуют недорогие готовые решения такого канала связи? Думаю, несколько кбит/сек. мне будет достаточно для управления прибором. Что обычно применяют в подобных приборах?
Оффтоп: Весы предназначенны только для личных измерений, по этому соответственно полностью кустарные за исключением тензодатчиков, не нужно отсылать к сертификации продукции
Не получается у Микрочипа найти PIC контроллер со встроенным трансивером. Можно было бы снимать показания внешнего 24-битного АЦП тензодатчика и передавать по эфиру на карманный весовой терминал одним чипом.
ДОБАВЛЕНО 28/11/2011 00:41
Я тут подумал, у Микрочипа вроде есть контроллер с передатчиком rfPIC12F675, можно сделать только передачу по эфиру данных преобразования АЦП. Остается подумать как реализовать спящий режим. Предполагаю, можно периодически включать АЦП на преобразование, если значение изменяется (изменяется вес платформы) передавать данные по эфиру в течении нескольких минут, в независимости, включен карманные терминал или нет. За время одной минуты, можно успеть измерить вес, сделать установку нуля и калибровку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы