Нужна достоверная информация о распиновке разъёма внешнего блока питания, его типоразмер (бывают с внутреним диаметром 2,1; 2,5; 2,8мм. внешний - 5,5мм), желательно напряжение (вроде бы 12В) и допустимый диапазон питающего напряжения, мощность (около 100Вт -?). Будет круто, если у кого-то есть фото разъёма на самом телевизоре, чтобы было видно распиновку. А если у кого есть лишний блок питания от него, купил бы в Питере.
История простая. Телевизор у мамы в другом городе, доступа к нему нет. Потерялся блок питания и пульт от него, сам ящик исправен. Мама не очень хорошо видит, и добиться от неё достоверной информации сложновато ввиду непонимания, чего от неё хотят. Приехать туда к сожалению, возможности пока нет (расстояние около 3500км). Соответственно, я здесь соберу блок питания из чего получится, и отправлю его ей почтой. нужно, чтобы всё заработало сразу, фейерверка не хотелось бы
ДОБАВЛЕНО 06/09/2011 11:46
Собрал блок питания, на холостую выдаёт около 15В, под нагрузкой - 13,5В 5,5А. Не многовато ли будет для телевизора напряжение?
Shluzzяoid, любые темы в этом разделе только с соблюдением правил.
Специально для новичков разъясняю подробно. Это раздел по ремонту и если ты занимаешься ремонтом,
то тему нужно оформить по правилам этого раздела. Вот они ----> http://monitor.espec.ws/section31/topic114128.html
Кнопка "изменить" находится справа вверху твоего сообщения.
Диалог с Мастерами возможен только после оформления темы, результатов твоих замеров напряжений и т.д
B.B., Благодарю за информацию, с правилами я ознакомлен, но не совсем понимаю, как в моём случае их можно применить, так как "пациент" за тысячи км от меня, и достоверно известна только его модель и то, что БП - внешний.
"пациент" за тысячи км от меня, и достоверно известна только его модель и то, что БП - внешний.
Ок!
Shluzzяoid писал:
на холостую выдаёт около 15В, под нагрузкой - 13,5В 5,5А. Не многовато ли будет для телевизора напряжение?
Если под нагрузкой 5.5А, то ТВ явно сколько не будет брать, а это значит, что напряжение еще выше поднимется.
Сделай стабилизированное 12в 4А и этого будет достаточно.
Тему перевожу в Самоделкины.
В итоге переделал БП из ноутбучного заменой резистора в регулировке ОС, теперь вместо 19В выдаёт 12В, ток держит хорошо. А нерегулируемый пойдёт на бесчеловечные эксперименты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы