Автор | Сообщение |
fsem
|
Проще не бывает. Вот пример применительно для устройства на ATmega88. В калькуляторе фьюзов: http://www.engbedded.com/fusecalc/
кроме "галочного представления" -1, есть представление фьюзов в шестнадцатеричном виде - 2.
[
calculator fuse.JPG 81.69 КБ Скачано: 615 раз(а)
Fuse.pdf 315.45 КБ Скачано: 531 раз(а)
|
|
webber77777
|
fsem, Добрый день!
Поделитесь , пожалуйста, программкой Openprog v0.8.0 на русском , или подскажите где её скачать.
Сам не могу найти.
Благодарю. |
|
fsem
|
|
webber77777
|
fsem, Доброго дня.
Вы меня здорово выручаете.
За помощь , Вам , большое спасибо.!
Программатор я уже закончил, полностью собрал плату адаптера под AVR , заканчиваю собирать адаптеры под PIC 28 , 40 pin , и памяти.
Надеюсь , что данный программатор станет достойной заменой моего PicKit2 который я собирал года три назад.
До встречи!. |
|
webber77777
|
fsem, Добрый день.
Раз уж Вы помогаете,то прошу ещё подсказку.
1. Как защитить AVR и PIC микроконтроллер от считывания в OpenProg.
2. Как выставлять фузы в OpenProg прямые как в UniProg или инверсно как в PoniProg
( относительно указанных в даташет), в калькуляторе Андрея Деменева приводятся и прямые и инверсные.
До встречи!
Буду также благодарен подсказке от любого другого участника форума. |
|
fsem
|
1. AVR защищаем от считывания установкой Lock-bit, для 88 меги это значение "FC"
2. Вы хоть поняли что написали???? Вам было сказано записать шестнадцатеричное значение фьюзов, какое вы получите в калькуляторе!!! и при чём здесь инверсия "галок"?
Советую еще раз перечитать статью о фьюзах.
Fuse.pdf 748.63 КБ Скачано: 699 раз(а)
|
|
webber77777
|
fsem, Добрый день.
Мне кажется , что я понял.
Открываем калькулятор Андрея Деменева и видим что в окошке ,,Установка битов,, хоть прямые поставь хоть инверсные --------------- байты конфигурации (которые необходимо записать в OpenProg) не меняются.
Благодарю!!!!! |
|
oldkoka
|
собрал данный ОР, только начинает работать при прикосновении пальцем к контактам платы или например к корпусу разъёма USB.вопрос-битый МК?(PIC18F2550) |
|
fsem
|
oldkoka, а сброс по первой ноге работает? |
|
oldkoka
|
|
egor4
|
|
viknik8
|
|
oldkoka
|
а кто знает почему может не работает модуль расширеиия 3.3v SPI Flash для 25x20,например? |
|
scorpionlion
|
oldkoka, а 3,3 вольта есть? а спаяно правильно? |
|
nik082006
|
ВНИМАНИЕ !!
При программировании AT90S8515 через адаптер ATMEL-I2C-SPI выходила ошибка - "Ошибка синхронизации".
Вылечилось установкой подтягивающего резистора 10кОм между выводом 9 в 40 pin разъеме(RST) и выводом 40 (+5V) этого же разъема. |
|
bvv134
|
А кто подскажет где прошивка находится на этот программатор? |
|
birluk
Передовик
|
bvv134 писал: | А кто подскажет где прошивка находится на этот программатор? | читатель или писатель? А в первом посту по ссылке что? |
|
bvv134
|
birluk писал: | bvv134 писал: | А кто подскажет где прошивка находится на этот программатор? | читатель или писатель? А в первом посту по ссылке что? | Больше читатель, писанину не люблю. Файл с хексом OProg это оно? Спасибо . |
|
4.1.94
|
|