Автор | Сообщение |
evgyr
|
Доброго времени суток Есть прогроматор понька по итальянцу и есть АТ90S2313, но неудаётся прочитать её. Сначало начинакт читать затем выскакивает окошко устройство отсуствует или неисправно (-24) и предложениями "Прервать", "Повторить", "Игнорировать". Подскажите пожалуйста в чём тут проблема. Правда я неуверен на 100% что микруха исправна. |
|
m.ix
Master Mixa
|
такие микры дааавно не выпускают а аналогом TINY2313 не считается. |
|
БМК-Миха
Передовик
|
evgyr, нажми evgyr писал: | "Игнорировать | ,у этого софта на некоторые камни такая реакция. |
|
evgyr
|
m.ix писал: | такие микры дааавно не выпускают а аналогом TINY2313 не считается. | Я не беру аналог я беру имеенно АТ90S2313 |
|
Dmitry Dubrovenko
|
evgyr писал: | Есть прогроматор понька по итальянцу | Что значит "программатор"? Железо, или софт, или то и другое? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Скоро шить будем дохлым червяком |
|
evgyr
|
|
m.ix
Master Mixa
|
evgyr, Когда червяк он софт-мягкий.
Когда червяк высохнет и станет как игла тонким - то это hard
Вот по чему червяком можно после шить, только отверстие для ниток проделать нужно |
|
Dmitry Dubrovenko
|
evgyr писал: | И железо и софт | Не люблю ни того, ни другого (видимо m.ix тоже).
Для начала, как самое лёгкое, попробуйте сменить софт. Согласно перечню, вроде IC-Prog данный чип поддерживает:
http://www.ic-prog.com
Если не поможет, тогда меняйте железо (вообще-то, его бы сменить в первую очередь, ибо железо у Лошади ещё хуже, чем софт). Скажем на Extra-PIC http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm |
|
evgyr
|
Изначально я пробовал програматором по класической схемой итальянца, заетм собрал vinniprog на МАХ 232 который кстати похож на Extra-PIC. |
|
m.ix
Master Mixa
|
А она залочена или нет?
Если да то тогда паралельный программатор тебя спасёт. |
|
evgyr
|
Нет она простая. Но всё равно на днях сяду собиру паралельный програматор |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Dmitry Dubrovenko
|
evgyr писал: | на днях сяду собиру паралельный програматор | Может всё-таки сперва попробовать софт сменить. Проще как-то..
Лично у меня, было, что 93cxx IC-Prog нормально шил, а Поня ни в какую не хотел. |
|
evgyr
|
Похоже АТ90S2313 дохлой оказалась. Пока ждал другой экземпляр этой микросхемы попробовал АТ90S1200 шьётся на ура. Будет рабочий экземпляр АТ90S2313 обязательно попробую и отпишусь. |
|
BOB51
|
pony prog v2.07beta + stk200m = AVR
IC-Prog + an589 = picиии... |
|
oleg53m
|
Для Поника энтузиазисты давно 3-ю версию софтины собрали. |
|