Автор | Сообщение |
locik
Завсегдатай
Сообщения: 585
|
нестабильно стала работать.
при включении питания пост проходит.
после чего пишет-диск эррор.
прогреется-все в норме,загрузка,работа.
но иногда подтормаживает диск.
скорость копирования уменьшается до 1Мб/с.
нормальная-30-40Мб/c.диск менял.
на матплате имеются чуть припухлые электролиты.
из паяльного оборудования только паяльник.
питание в мониторе биос в норме.
тестером тоже 5В и 12в в норме.
готовить деньги для сервис-центра?
кабель сата менял.нашел схему на *****
кто зарегистрирован там пожалуйста помогите
привожу смарт
Smart.txt 1.47 КБ Скачано: 344 раз(а)
|
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
Кроме замены электролитов ещё и кабель SATA поменяйте.
Кстати ms-7529 это не название платы. Название платы где то рядом. |
|
locik
Завсегдатай
Сообщения: 585
|
Lenchik, добавил в 1 сообщение.научное название у нее мудреное.это запомнил.
ДОБАВЛЕНО 05/06/2014 18:38
|
|
Morlock
|
Начать нужно с того, что вскрыть БП и посмотреть как он там вообще. Потом заменить кондёры на матери, а если после замены кондёров всё так же будет тормозить, то скорее всего ЮМ дрочит.
Смарт твой - заепцом!
MS-7529.pdf 1.52 МБ Скачано: 751 раз(а)
|
|
locik
Завсегдатай
Сообщения: 585
|
Morlock, спасибо за схему.попробую сам покопаться.электролиты смогу поменять.
дали мне давно испорченную матплату.на ней потренируюсь выпаивать.но мост конечно сам не смогу
подправить или поменять.у меня подозрение все таки на него.потому что прогрев влияет в положительную
сторону.холодный совсем не включается.на электролиты как то не слышал чтобы прогрев влиял положительно.наверное мост просто отваливается. |
|
Morlock
|
Мост пока не трогать. Под угрозой расстрела. Ни греть, ни "подправлять"!!! На прогрев электролиты реагируют лучше всего остального. У нас в середине 90х годов вообще была мулька - превентивный прогрев кондёров паялом в кадровой чтобы вычислить какой дохлый.
Так что на базар, закупаем Low-ESR или вообще твердотелы (чтоб уж навсегда) и впырьодЪ.
Там же не бессвинец - нормальным паяльником, с ровным жалом выпаивается без проблем. Потом отсосом очищаются отверстия и просто запаять. ВСЁ! |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
CD-ROM вместе с кабелем отключите. Именно на этих убогих MSI такое видел, из за неисправного кабеля к CD-ROM HDD плохо определялся. |
|
Morlock
|
Пусть данный genosse для начала мать приведёт в порядок, а уж потом можно будет о чём либо говорить. А то мать в пухляках, калека, а советы дают про неисправный шлейф до ЦД-ром. Ну де логика? |
|
Michael666
Завсегдатай
Сообщения: 542
|
На этих материнках часто использовались "небесно-голубые" конденсаторы Их менять ВСЕ вне зависимости от внешнего состояния . |
|
Morlock
|
Там они применены только по питанию проца, а дальше обычное низкопробное дерьмо. Хотя попадались ревизии где этот косяк исправлен.
У меня на ремонте было как-то сразу две таких матери. Так вот, кроме того что они почти все были пухлые, на одной в обвязке проца были твердотелы, а на другой синие кондёрчеги. |
|
Michael666
Завсегдатай
Сообщения: 542
|
Morlock, А у меня раз была мать где всё строго наоборот - твердотелы у проца и небесно-голубые из поднебесной во всех остатьних местах - исплевался . |
|
locik
Завсегдатай
Сообщения: 585
|
спасибо за поддержку.я уж было совсем отчаялся.DVD отключал,но не от матплаты-от самого.и на нем писал iso.так что с ним все в порядке.
отключал Fdd.не отключал только юсб мышь,Ps/2 клавиатуру,звуковую на pci.видео использую встроеннную.
но насчет ВСЕХ электролитов-это да...тяжко.еще вопрос-электролиты пропаяны только по нижней стороне или
по верхней тоже?если по нижней и по внутренним это проще.если нет то...
да забыл.БП тоже проверил.разобрал,посмотрел.
пыль продул.пайка как только с завода.
и конденсаторы тоже. |
|
Morlock
|
locik писал: |
но насчет ВСЕХ электролитов-это да...тяжко.еще вопрос-электролиты пропаяны только по нижней стороне или
по верхней тоже?если по нижней и по внутренним это проще.если нет то... |
Для этого нужны инструменты и руки. Опытные руки. Нет паяльной станции, термовоздушки, чтобы предварительно прогреть место пайки, а затем в одно касание выпаять тот конденсатор - тогда неси в СЦ. |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
Сообщения: 1416
|
Паять можно и по нижней. Там же сквозная металлизация отверстий. А вообще, при диагностике, желательно все девайсы выдёргивать, ну а потом уже в порядке очереди.
ДОБАВЛЕНО 07 Июнь 2014, 17:36
Morlock писал: | Нет паяльной станции, термовоздушки, чтобы предварительно прогреть место пайки, а затем в одно касание выпаять тот конденсатор - тогда... |
...тогда можно плату изуродовать и пистоны повырывать. |
|
Morlock
|
После таких мастеров я иногда даже и не пытаюсь восстанавливать. Вертаю взад, тут же. |
|
locik
Завсегдатай
Сообщения: 585
|
да вроде на видеокартах выпаивал обычным паяльником.ладно не пугайте я и так боюсь.повторюсь-сначала потренируюсь на сломанной. |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
Сообщения: 1416
|
locik, это смотря какая видюха. |
|
locik
Завсегдатай
Сообщения: 585
|
GeForce 8600 GS.меня убил совсем метод
защиты ГП-коротыш по питанию ГП в случае
сильного перегрева электролитов.
Картинка видеоплаты GeForce 8600 GS.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
560.59 КБ |
Просмотрено: |
389 раз(а) |
|
|
|
Morlock
|
locik писал: | GeForce 8600 GS.меня убил совсем метод
защиты ГП-коротыш по питанию ГП в случае
сильного перегрева электролитов. |
Гражданин - не мелите чушь. ТО просто электролиты повспухали и совсем не из-за перегрева. Это ж не твердотелы - это простейшие литы, который сдохли из-за своего какчества.
Кстати, а что вы скажете по поводу сопротивления GPU в 1,4Ом и при этом всё работает и живёт?
Вы хоть понимаете какие токи тянет ГПУ тот? Даже на вшивой 8600 потребление достигает 20-30А в чип. Так что если там 4-5Ом, то собственно это кошерное сопротивление. А конденсаторы воплне могли и замкнуть внутри.
Так что может вы курочите живую видеокарту. |
|
locik
Завсегдатай
Сообщения: 585
|
"курочил" ее не я.я ее починил.после замены электролитов она ожила.про сопротивление гп при прозвонке знаю.
метод защиты,если это можно так назвать,следующий.конденсаторы ставятся на плату так,чтобы корпус
касался падов к которым припаяны выводы(на топ стороне).в нормальном так сказать состоянии замыкания нет.
поскольку корпус покрыт тонюсенькой пленочкой не проводящей ток.при сильном нагреве металл корпуса расширяется и пленка продавливается.
в результате-КЗ и верхний мосфет просто выгорает.
не верите-посмотрите сами как там сделано.
я тоже не сразу понял эту "конструкцию". |
|