Телефон попал мне с диагнозом -лючил дисплей . отображалась только верхняя половина индикатора .(половина букв ) Разобрал , прогрел шлейф и подложил под индикатор кусок рельефной резины . Все стало нормально , отображается полностью . Труба работает , набирает номер , переключаются динамики внутр/боковой . Но при входящем звонке молчит . Временно нет к нему аккумуляторов поставил две батарейки ААА . Не думаю что из за этого .Базу не разбирал может звонок там ?
Телефоны и раньше чинил стационарные ,АОНы ,но DECT впервые .
Мануала тоже нету
На входящий звонок никак не реагирует . Символ "трубка" на дисплее во время вызова не появляется и не мигает . Горит только надпись Voxtel и индикатор батареи
Все, что подключается к линии и реагирует на звонок (вызов) в том числе, находится в базе. Для проверки того, что виновато, трубка или база, надо регистрировать другие трубки/базы.
Такой возможности пока нет , правда у знакомых есть Voxtel не знаю какой марки подойдет ли , можно попробовать но это не скоро .
Поковырялся в меню -есть возможность сбросить на заводские настройки Reset но он требует ПИН код . Что вводить ?
Базу разобрал пропаял , померял транзисторы ничего не обнаружил , пищалка на базе работает , трубка базу находит , звонить с трубки можно слышно хорошо , а на входящий звонок не реагирует Мистика какая то .
Подозреваю элемент CR1 2V7 стабилитрон , стоит после двух входных диодов телефонной линии . следы потемнения от нагрева Диод стекляшка . Выпаял . Включаю телефон работает . Может из за него вся эта бодяга -сдох от перенапряжения ?
Но звонится в 800 Ом Я правильно понимаю что это 2.7V ?
CR1 по схеме 3,3В, но это не важно, его можно и вообще закоротить. Хотя если он в обрыве, тогда точно звонка не будет. Посмотрел схему, она оказывается как и в других такая же кривая, у разработчиков с мозгами не все в порядке. Советую поискать на http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=13 темы, где подробно обсуждалась эта проблема у Binatone 1220 и 1221 (Voxtel'ы - это клоны Binatone).
Привязывать между собой для проверки можно любые DECT, не только Voxtel друг с другом.
Чудеса продолжаются . Заменил стабилитрон на КС133А (стекляшка с голубой и белой полосой на концах) . Не звонит .
При этом на коллекторе транзистора (в точке Ring detect) напряжение явно меняется от 3.3 до 0 во время вызова . В режиме ожидания оно постоянно 3.3 v Замкнул накоротко стабилитрон отверткой во время вызова и... телефон и база начали звонить . На дисплее горит надпись "Вызов" . Естественно если замыкать при входящем звонке . Закоротил стабилитрон перемычкой -опять не звонит . Т.е чтоб телефон зазвонил приходится закорачивать отверткой ноги стабилитрона во время вызова .
Если бы ты почитал посты по ссылке, которую я давал, то не удивлялся бы. Никаких чудес тут нет, я ж говорю - кривая схема. Примерно то же самое, как если бы на один вход операционника подавали сигнал, а второй оставили в воздухе. Любые пассы руками вблизи входов тоже вызывали бы такие же "чудеса".
Если бы ты почитал посты по ссылке, которую я давал, то не удивлялся бы. Никаких чудес тут нет, я ж говорю - кривая схема. Примерно то же самое, как если бы на один вход операционника подавали сигнал, а второй оставили в воздухе. Любые пассы руками вблизи входов тоже вызывали бы такие же "чудеса".
Cсылку нашел странно что я ее не заметил . Спасибо посмотрю И главное кто виноват и что делать
Раньше он как то работал ?
Вот описанный вами способ на том форуме Еще не проверял
Укажите про какой С40 идет речь ? На схеме его нет
Цитата:
Было такое с месяц назад, тоже не было звонка, правда насчет определения ничего не знаю, не проверял. Причина - неграмотная схема звонковой части, как и в Oval XD1220.
Найди транзистор Q2 и посмотри осциллом скважность сигнала на коллекторе во время вызова. Если она около 5, то:
1. Посмотри номинал C40. У меня стоял 222, это очень мало. Если у тебя примерно так же (напиши какой), то замени его на 47 нФ +- лапоть, не меньше чем на 100V.
2. Удали и замени перемычкой стабилитрон CR1.
3. Прозвони, на какой линейный провод идет C40. От другого линейного провода к земле поставь R-C цепочку 47 нФ (+- лапоть/100V) - 100 кОм. Ее удобнее ставить параллельно одному из диодов моста.
Сделал 100 ком резистор с одной шины телефонной линии и конденсатор на корпус . Конденсаторы подбирал . Есть 104К 103К (10 нф 100 нф) (один звонок и то не всегда) , 2.2Мкф вообще не звонит, поставил .563J (я так понял это 56 нф) стал звонить, срабатывает на третьем гудке и звонит с перерывами несколько сигналов и тишина секунд 5-7 ,потом опять несколько сигналов и тишина .
Все описанное в постах на том форуме относится к моделям Binatone Oval 1220 и 1221, схема есть только на 1220, а поз. обозначения я давал для 1221 по реальному аппарату и они отличались от схемы на 1220. C40 в 1221 - то же, что C2 в схеме на 1220. Здесь же в Вокстеле ему вообще нет аналога, потому что схема сделана немного не так, еще более неправильно. Его роль здесь выполняет C2, но разница в том, что у Бинатонов в цепи базы свой кондер, который подключен непосредственно к линейному проводу (и это правильно), а здесь C2 общий для базы транзистора Q2 и цепочки R55 - R55A и далее. Эта цепочка гораздо более низкоомная, и влияет на нормальную работу датчика звонка.
Чтобы понять смысл того, что нужно сделать и как изменить эту схему, посмотри схему например на Panasonic KX-TC1005, там все корректно и никаких проблем никогда не бывало. База и эмиттер транзистора-датчика являются как бы дифференциальными входами и каждый из них своей RC-цепочкой соединен с проводами линии. Поэтому для изменения схемы этого Вокстела нужно:
- закоротить CR1
- R28 отделить от C2 и соединить с линией своим конденсатором
- эмиттер Q2, т.е. общий провод, соединить с другим проводом линии дополнительной RC-цепочкой
- возможно стоит удалить или уменьшить кондер между базой и эмиттером Q2, что-то уж слишком большой он здесь, похоже разработчики тут методом тыка пытались бороться с кривизной своей схемы и с его помощью пытались растянуть ширину импульсов на выходе транзистора, которые без второй цепочки здесь очень короткие, а софт не реагирует на сигнал со слишком большой скважностью.
В общем экспериментируй, номиналы цепочек можно позаимствовать в схеме Панасоника. Кондеры должны быть на напряжение около 100В, может можно и меньше, зависит от резисторов.
А почему раньше работало, хрен знает, странно что вообще работало.
Ура сделал . В этом телефоне после конденсаторов С2 и С128 на каждой шине телефонной линии стоят по одному выпрямительному диоду последовательно . Так вот звонковая цепь с отводом на R28 была после диода , а не как на схеме Binatone .(там этих диодов вообще нет) Выпаял стабилитрон и переключил звонковую цепь через 100К резистор на вход соответствующего диода (ну т.е к выходу С2 ). Припаял просто навесным методом резистор к ножке диода , выход резистора к точке анода стабилитрона . На второй шине телефонной линии к точке конденсатора С128 (можно было прямо к разьему ,но так удобнее) припаял через резистор 100 К последователльно с ним конденсатор 56 нф и на корпус . Теперь все работает нормально
Странно, так и здесь в схеме, которую я приаттачил, тоже нет никаких диодов последовательно и вообще непонятно, нафига они нужны, ведь если они последовательно с кондерами, то сигнал Caller ID через них проходить не будет. Вариант, который ты сделал, в принципе повторяет ту же идею.
А я еще забыл сказать, что между базой и эмиттером Q2 желательно поставить диод в обратной полярности. Он выполняет 2 функции - защита транзистора и улучшение работы проходных конденсаторов, их перезарядки. Без диода на отрицательной полуволне эмиттерный переход работает в режиме обратимого пробоя, как стабилитрон. Стерпит при таких сопротивлениях на входе, но в то время когда этот "стабилитрон" не проводит кондеры не перезаряжаются, что немножко сказывается на работе.
Диод в обратной полярности ? Это катодом к эмиттеру анодом к базе ?
Просто я коробочку уже собрал , если такая схема имеет угрозу пробоя Q2 через какое то время эксплуатации то тогда конечно придется лезть
Нет, обратная полярность - это наоборот, катодом к базе. Он должен защищать эмиттерный переход от обратной полярности, которая будет из-за того что сигнал переменный и идет через разделительный конденсатор. Да нет, я думаю что угрозы нет, потому что эмиттерные переходы терпят такой режим при условии ограничения тока, а здесь резистор достаточно высокоомный. Сколько раз я так дорабатывал, ни разу не ставил и возвратов не было. Это так, для пущей уверенности, и кроме того как я уже сказал, конденсаторы будут более полно перезаряжаться и возможно будет более четко работать транзистор. В Панасониках ставят, я просто раньше внимания не обращал. Ну раз и так хорошо, то смотри сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы