Автор | Сообщение |
SCANER
|
Когда на клавиатуре совсем стирается токопроводящее покрытие, можно сделать так:
1. Разбираем телескопическую антенну и получаем множество трубочек разного диаметра.
2. Обтачиваем края трубочек (кто как и чем сможет) что бы края были острыми.
3. Берём пачку сигарет, выкуриваем или выбрасываем сигареты (кто как хочет)
4. Вытаскиваем из пачки фольгу, кладём на резиновую или картонную подложку и этими самыми трубочками (вращательными движениями) вырезаем пятачки требуемого диаметра.
5. Приклеиваем их на клавиатуру.
Примечание:
1.Клеим на суперклей!(на обычный, не гель и не на момент и не на ПВА)
2. Фольга лучше всего подходит от сигарет LM (мелкая перфорация, и не отслаивается от бумажной основы). Хотя я не все сигареты пробовал
3. Пятачки на самой клавиатуре обязательно надо очистить от старого напыления,грязи и жира (ацетоном) - а то вся работа на смарку!
Если кто-нибуть считает что отвалится это всё, то плюнте ему в глаза.
У меня дома телефон Panasonic KX-TC9180 уже 2 года с восстановленной таким образом клавиатурой и всё ОК! Клавиатур я сделал таким образом кучу и ещё ни один клиент обратно не пришёл.
|
|
BIGPHILL
|
А вместо фольги лучше применять антистатический полиэтилен черного цвета, мне такой материал остается после покупки лазерных головок, его сопротивление 8 - 50 кОм и клеить его надо на силиконовом клее - очень прочно и на долго |
|
puhovick
Завсегдатай
Сообщения: 443
|
а мне на шару досталась токопроводящая бумага с графитом
это намного круче, чем фольга
бумажка воистину золотая, столько бабок принесла |
|
thedude
|
SCANER, суперклей хрупкий ,так что можешь плюнуть мне в глаза ,Силикон намного сильней .Я тоже антенами вырезаю , от старых калькуляторов и всякой хрени ,срезаю бритвой ,а потом делаю нужного диаметра. |
|
SCANER
|
thedude писал: | SCANER, суперклей хрупкий ,так что можешь плюнуть мне в глаза ,Силикон намного сильней .Я тоже антенами вырезаю , от старых калькуляторов и всякой хрени ,срезаю бритвой ,а потом делаю нужного диаметра. | Да вроде бы всё верно, силикон пластичней. Но вот (как ни странно) показалось мне что с обычным суперклеем они дольше живут. |
|
puhovick
Завсегдатай
Сообщения: 443
|
силикон - говно
все отваливается через несколько месяцев
с супером ни разу не было жалоб |
|
Проф!!
|
Поздравляю, ты балбес, не сочти пожалуйста за личное оскорбление. Таким способом восстанавливали графическое напыление на заре радиоэлектроники. Сейчас есть более действенные методы.
С уважением.
Отредактировано модератором. См. правила форума |
|
SCANER
|
|
hi-hi
Передовик
Сообщения: 1324
|
Данная тема уже рассматривалась
http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=14173
http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=941
и еще где-то
У каждого есть любимый и доступный метод.
Лично мне нравится описанный в секретах ремонта Видака
Проф!!, не все живут в Москве и имеют возможность платить за
Проф!! писал: | более действенные методы. |
И еще, недавно опробовал использование пленки от клавиатуры компа (на крупных кнопках в телефонах и АОНах), очень даже ничего |
|
papik
|
Еще способ, может быть менее изощренный, чем ранее предлагавшиеся.
Идешь в магазин, покупаешь ремкомплект для ПДУ, состоящий из сотни токопроводящих резиновых пятачков и тюбика с клеем ( кстати, силиконового), потом срезаешь лезвием старые и наклеиваешь новые. Розничная стоимость в Екатеринбурге 70 рублей. Производство Польши. В Москве, думаю, дешевле. |
|
thedude
|
papik, во-во я про него и говорил |
|
Sanyosha
|
Да уж! Ремкомплект хороший, только довольно геморройный, нужно аккуратно срезать старые токопроводные резинки, причем соблюдая толщину среза, чтобы кнопки не проваливались, да и подходит он в основном только для силиконовой резины, а с обычной сползает через время. А для обычной резины я использую токопроводный лак "Эласт", у нас он продаётся по 6 гривен бутылочка от пиницилина, та же стоимость что и ремкомплекта. Одна грусть с этой дрянью - очень быстро испаряется, новая бутылка заткнута резиновой пробкой с прослойкой фольги, но после 1-2 открываний фольга начинает пропускать растворитель, раздувается пробка и лак засыхает, растворить его повторно невозможно, при смешивании с любым растворителем начинает выпадать хлопьями, а рецепта приготовления и состава найти нигде не могу (военная тайна какая-то)!! Ещё этой гадостью идеально восстанавливаются токоведущие дорожки на платах, удобно подключать ЖКИ индикаторы и т.д. Но он не подходит для силиконовой резины. И нщё недавно обнаружил очень действенный метод восстановления токопроводных пятачков на старых фирменных резинках. Там довольно толстый слой черной резины, а на тестере показывает около 2 МОм сопротивление- выход прост до безобразия : резина просто закаталась грязью, следовательно нужно просто почистить наждачкой и промыть ацетоном - результат (оболдеть!!!) 20-60 Ом.
Добавлено 12/06/2005 20:00
Кстати, если кого-то заинтересует мой способ подключения ЖКИ индикаторов, а так же различных китайских примочек, где имеется плёночный токопроводный клеящийся шлейф, который используется повсеместно, но в продаже ............. лет 8 ищу и безрезультатно, то с радостью поделюсь! |
|
Sergey A Skokov
|
А на стекло ты шлейф как клеишь?На плату на сименсах и т.д. я паяльником через бумажку клею,а вот с дисплеем-проблема. |
|
Sanyosha
|
Ну если шлейф живой ипросто отвалился от стекла, то точно так-же, паяльником чноез тонкую фторопластовую плёнку, через бумагу,........... ну и так далее!
Серьёзнее дело обстоит, если шлейф порван, прожжен паяльником или после воды (дорожки просто испаряются). И вот, по причине невозможности достать новый пришлось извращаться!! Дело трудоёмкое и нудное! Для начала я запасаюсь токопроводным лаком, мощной лупой, точечным светильником, чтобы можно было четко видеть дорожки, двусторонним скотчем, нарезанной лапшой из тонких многожильных проводков и терпением! Теперь надежно закрепляю индикатор (дисплей), чтоб не ёрзал на толстой книжке, в притык к той части , где находятся дорожки на стекле наклеиваю полоску двустороннего скотча, так, чтобы толщина стекла и толщина скотча были одинаковыми! Тепеть начинаю выравнивать обрезки медного провода, почти до идеальной ровности и укладываю их на скотч, так чтобы провода находились ровно на дорожках, на всю такую конструкцию с 40-50 дорожками уходит часа 2-3. когда эта процедура выполнена, начинаем кончиком иголки наносить капельки хорошо размешанного токопроводного лака, на каждую из дорожек, до достижения красивой капельки обволакивающей проводник, после каждой капельки иголку лучше вытирать ветошью, чтобы не размазать следующую и не закоротить дорожки.. Когда всё готово, оставляем всю эту конструкцию для просыхания на пару часов! После проверяем не сполз ли где лак! ну и завершающая стадия - закрепления намертво этого соединения! Для этого всю контактную площадку нужно покрыть слоем "суперклея", так чтобы он не растёкся и аккуратнейшим образом посыпать его по всей длине чистым и мелким песком, буквально за секунды вся эта масса затвердевает, и ни один черт её не отцарапает и не сорвет! Практически конструкция вечная!! А что делать с проводами? они легко отстают от скотча и если от платы до индикатора небольшое расстояние, то просто обрнзается сколько надо и припаивается! Если же шлейф должен быть длинным, в таком случае нужно распрямить все проводники, проложить с двух сторон обычным полиэтиленом, после этого положить плёнку между двух листов фотобумаги (глянцем к глянцу) и прогладить утюгом (полиэтилен не липнет к глянцевой поверхности фотобумаги)!! После остывания шлейф не отличить от фирменного!!
Так что удачи всем, кто опробует! Работа кропотливая, но оно того стоит!! Я так восстановил около 30 панелей от автомагнитол, штук 5 крутых дистанционок, ну а калькуляторов и всякой дребедени - вообще немеренно!! Обидно, что сегодня такие калькуляторы стоят от 3 до 8 гривен!!! |
|
Sergey A Skokov
|
И сколько ты за такую работу берешь?Например за тот же сименс?Я думаю,не меньше 15-20 баксов.Не каждый согласится. |
|
Sanyosha
|
Ну это чаще зависит от клиента и от стоимости самого аппарата! Иногда можно и больше взять, а иногда и на шару, если для хорошего человека, ну или дамочка не против! Я не в мастерской работаю, поэтому твёрдой таксы у меня нет. |
|
Jenya
|
По поводу клавы:
Я всегда плыл по теченью, обратите внимание на то как клава сделана у мобилок например моторина 2288 такую плёнку с кнопками можно заказать у поставщиков деталей для мобилок вырезай каждую и тули на плату (если шаг не подходит) если подходит то вобще огонь ! есть приятные достоинства - появляется клацание кнопок как у мобилок , нет гемороя с клеем на пальцах, такую работу может даже жена сделать
Всё уже придумано до нас |
|
Sergey A Skokov
|
Вот эта мысль мне в голову не приходила!Учитывая большое кол-во убитых мобил,новая клава и не нужна.Респект!
Но со шлейфами,может способ попроще есть у кого? |
|
Sanyosha
|
Jenya, Да, способ хороший! Но как обычно всегда есть какие либо НО! У моторолы 2288 нв клаве всего 20 пятачков, ну и стоимость её скорее всего баксов 5, ладно, если на радиотелефоне поменять, там кнопок хватит, а уже на дистанционку средней сложности нужно таких пятачков 30-35, следовательно нужно 2 плёночки "в сборе"....... А силиконовые резинки продаются по 100 штук и стоят всего 1,2 бакса! Невыгодность предприятия налицо, кроме случаев, если делаешь для себя и надолго!!
Да и напишите кто нибудь как правильно называется промышленный шлейф(плёнка с чередующимися черными и белыми дорожками), какая маркировка по шагу и по количеству дорожек. Ведь не может быть что его не существует в природе, если половина аппаратуры на нем сделана!! Может быть кто-то работает в сервис-центре, который закупал такие шлейфы?? Так напишите пожалуйста, где его достать и сколько стоит!!
Спасибо! |
|
|