Как узнать IPUI у Panasonic KX-TCA121RU, KX-TGA131RU или зайти в сервис(инженерное) меню.
Возникла необходимость прописать некоторое количество этих трубок на IP DEST станции, для этого необходим IPEI- адрес он в свою очередь вытекает из IPUI ((International Portable User Identity)
- международный идентификатор пользователя портативной станции должен присваиваться каждому dect-устройству в момент производства)
Если кто знает как можно зайти в сервис(инженерное) меню?
Заранее признателен!
Для KX-TCA121RU вход в инженерный режим описан в сервис-мануалах на любую модель серии TCD2xx, раздел Engineering mode, для трубки нужно смотреть подраздел Handset. Там же указаны адреса расположения 5 байт IPEI в eeprom (он же ID в таблице адресов). Кроме того адреса указаны в таблицах раздела Eeprom layout.
Для KX-TGA131RU аналогично нужно смотреть SM на KX-TG1311, можно и на 1411, раздел Service Mode, вот только таблиц Eeprom layout там нет.
Например
http://elektrotanya.com/panasonic_kx-tcd210hg.pdf/download.html http://elektrotanya.com/panasonic_kx-tg1311hg.pdf/download.html
PS То, что производители различных DECT-станций называют IPEI и IPUI, может отличаться от того, что понимают под ними другие производители, в частности Panasonic. Например Siemens называет ID из 5 байт типа 00AF6CBF14 IPUI, а Panasonic IPEI, поэтому выражение типа "конвертировать IPUI в IPEI" или наоборот довольно двусмысленно.
Некоторые модели я уже подцепил
1)по такой ссылке смог найти IPUI Panasonic`а: МЕНЮ->НАСТРОЙКИ ТРУБКИ->72627664->Read EEPROM-> считываем биты по адресам 0010-0014->получаем IPUI(10 символов) и конвертируем в IPEI(13 символов)
2) для Siemens`а МЕНЮ->*#06#->IPUI->IPEI (тут попроще)
Но для этих моделей мозга не хватает.... или тут уже нужен программатор.
Не понял, для каких для этих. Ты же сам написал, что по ссылке смог найти 10 символов по адресам 0010-0014 - это для KX-TCA121RU. Для KX-TGA131RU аналогично, только коды другие и адреса другие. Программатор не нужен. В чем вопрос? И еще раз говорю, у Panasonic эти 10 символов называются IPEI, а не IPUI.
Не понял, для каких для этих. Ты же сам написал, что по ссылке смог найти 10 символов по адресам 0010-0014 - это для KX-TCA121RU. Для KX-TGA131RU аналогично, только коды другие и адреса другие. Программатор не нужен. В чем вопрос? И еще раз говорю, у Panasonic эти 10 символов называются IPEI, а не IPUI.
Другие модели подцепил и сименсы, щас не помню какие...
Просто в KX-TCA121RU/TGA131RU не смог зайти в системное меню... соответственно не могу узнать их индекс.
Может кто знает пример именно для этих моделей. Весь гугл уже облазил-(
Возможно есть у кого то опыт по настройке SIP IP DEST станции, особенно интересует Kirk'и. прошу поделиться...
Если ты скачал сервис-мануалы по ссылкам, которые я дал, и почитал разделы, которые я тоже указал, и сделал все так, как там написано, то должен был зайти в это меню. Если не получается, значит или не читал, или что-то не так делаешь. Что не так, никому не видно. Напиши пошагово что нажимал и что на дисплее на каждом шаге, тогда можно будет понять что не так. Точного перевода сервис-мануалов на русский я не встречал, спецы читают в оригинале на англ. Хотя если поискать, в нете на форумах есть кое-какие упоминания про инженерный режим, во всяком случае для серии TCD200 точно были. Правда я щас сам поискал и не нашел
Заодно на всякий случай хочу уточнить, точно TGA131RU или может быть TCA131RU ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы