Принесли в ремонт с жалобой на нерабочий микрофон. При осмотре обнаружено, что после отключения АКБ микрофон работает до первого входящего звонка. Далее начинаются глюки без какой либо видимой логики, в зависимости от действия - набор номера, входящий звонок (принятый/непринятый), поиск трубки и т.д. - отключается либо микрофон, либо звонок, либо динамик, либо не освобождает линию. Либо одновременно в разных комбинациях. Либо вообще зависает с сообщением "ПРЕДУПРЕЖДЕН." После отключения АКБ, все работает до первого входящего. Грешу на прошивку, может есть у кого.
Свои - в архиве, пока только EEPROM, прогер на флэшь в стадии сборки.
Программные дефекты зависят и от железа. Проверь для начала питание в трубе и базе, локализуй что именно виновато, труба или база. Только после этого есть смысл заниматься прошивками.
BVJ, я с этого начал. В трубе были следы потекших аккумов. Ну и начало работы для него уже стандарт. Включение - норма, если первое движение интерком - потом отключит звонок, если исходящий - потом тоже нет звонка, если входящий - сразу отключает микрофон. Дальше идут комбинации, возможное удержание линии, зависание и т.д. Наверно, какая-то логика есть, но я даже морочиться не стал. Все равно желательно шить одновременно базу с трубой. Мелочи по питанию исключены, если дело не в прошивке, его только вернуть или на органы пустить. Проц - капля. В край, кварцы поменяю.
Все равно желательно шить одновременно базу с трубой.
Я не разделяю такого мнения, популярного среди некоторых мастеров, поэтому все равно считаю, что в таких случаях нужно сначала локализовывать место неисправности. Хотя раз теперь выяснилось, что в трубе была соль, то видимо и причина скорей всего в трубе. А вот кварцы тут уж точно не при чем.
Прошивок на эту модель у меня нет и в нете пока не видел. Для трубки можно попробовать от SE440 отсюда. Рабочая, проверял лично.
BVJ, я с этого начал. В трубе были следы потекших аккумов. Ну и начало работы для него уже стандарт. Включение - норма, если первое движение интерком - потом отключит звонок, если исходящий - потом тоже нет звонка, если входящий - сразу отключает микрофон. Дальше идут комбинации, возможное удержание линии, зависание и т.д. Наверно, какая-то логика есть, но я даже морочиться не стал. Все равно желательно шить одновременно базу с трубой. Мелочи по питанию исключены, если дело не в прошивке, его только вернуть или на органы пустить. Проц - капля. В край, кварцы поменяю.
зачем гадать,и шить то,что возможно исправно?
зарегистрируйте любую дектовскую трубу на этой базе,и тогда хоть станет понятно где дефект.
В ином случае демагогия,как и ремонт могут затянуться надолго.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы