Приставка типа питон-евро, должна нормально работать от самой телефонной линии, но не в моем случае (блокиратор), в результате постоянно слетают настройки и при входящем звонке самопроизвольно кладется трубка. Нужна схема БП, который мог бы подать питание в приставку по телефонной линии. Спасибо.
Вскрывать крайне не хотелось бы. Мое мнение, если изначально не предусмотрен отдельный ввод для питания, схема не будет корректно работать при подключении БП во внутрь, да и влияние БП на телефонную линию при внутреннем подключении тоже надо учесть. Так что, все же вариант БП, "адаптированного" к телефоной линии остается главным. Неужели эта задача никогда не решалась?
И еще вопрос в догонку. Из приставки выходят 4 провода, для чего в современных телефонах используются два, крайних в штекере, проводка?
принцип действия телефонной линии
трубка положена - в линии 40-60в (зависит от АТС)
трубка поднята - в линии 7-15в
входящий звонок - в линии импульсы до 120в
набор номера - импульсы 7-15в или частотные пачки (от тон-пульс)
разговор - 7-15в и НЧ модуляция
а вы хотите БП поставить
внутри должен быть выпрямитель и стабилизатор, скорее всего на 5в, вот к нему и можно подключеть внешний БП
по поводу разъема - RJ11 стандартный разъем, может иметь до 6 контактов, 2 центральных - аналоговая линия, остальные используются в цифровых АТС для передачи данных, а в бытовых не используются, т.е. свободны.
Важное (для меня) дополниение для линии с блокиратором:
разговор блокиратора - в линии ~0 В.
При ~2 В и должен включиться внешний БП, больше - отключиться. Т.е по структуре, это должны быть: БП на 40В, схема определения уровня в линии и рэле, которое подключает к приставке (и включенному за ней телефону) или БП или телефонную линию. А лезть на платку 4х5 в которой почти все SMD, увы не для моей квалификации.
И опять про крайние контакты в RJ11. Может в "продвинутых" бытовых аппаратах для цифровых линий с не советскими АОН (всякие сименсы и пр.) они находят применение? Просто в приставку входят два провода, а выходят 4. В инструкции к приставке сказано,. что она передает в телефон номер, время звонка и картинку, может как раз по этим "дополнительным" проводам? У меня аппарат не из крутых, с двумя проводами, и я всей этой прелести не вижу, только номер. А так это могли бы быть выводы для внешнего БП, про который пишут в инструкции, но который НИГДЕ не продается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы