Автор | Сообщение |
regiss
|
юра1978 писал: | нет осцилографа --ничем не хуже светодиодиком через резюк порт подгрузить, |
ГЕНИАЛЬНО ! |
|
юра1978
Завсегдатай
|
|
Dima700926
Модератор
|
юра1978, причем тут мощность порта? Человеческий глаз не способен в принципе уловить мырги частотой выше 50 Гц. Зачем, думаешь, осцил придумали? Чтоб куча "крутилочек" была? Интересно, как ты будешь смотреть фронт и спад импульса? Кстати, у тебя кадр в телевизоре на строки не распадпается? |
|
юра1978
Завсегдатай
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Цитата: | Форум сайта ESpec является узкоспециализированной конференцией, на которой ......
..... наша конференция ориентирована на профессионалов..... |
Цитата: | седня полдня осцилографом игрался.....добрался -занимательная вещица-стока крутилочек.... |
Цитата: | нет осцилографа --ничем не хуже светодиодиком через резюк порт подгрузить,процу пофик ,а тебе индикация и светомузика.
я так делал ,в темноте очень хорошо видно.
|
|
|
юра1978
Завсегдатай
|
|
Dima700926
Модератор
|
юра1978, да ты, оказывается, в принципе не понял, о чем разговор. Ну, играйся дальше с "крутилочками". |
|
virmeshter
Фанат форума
|
юра1978, Ты случаем не мавра родственник?
Yo_Yo тысячи извинений за флуд |
|
Yo_Yo
Передовик
|
пишите пишите, я умер сосмеху
А если серьезно по теме попрошу клиента привезти стиралку обратно в мастерскую попробую паралельно улн по питанию кондер впаять, но маловероятно что заработает как положено
ДОБАВЛЕНО 27 Октябрь 2010, 16:29
gen00, кондер 0,47мкф или 0,047мкф? |
|
gen00
Завсегдатай
|
юра1978 ,это правда,я играюсь индикатором обычным,всё видно,правда тупо ,играет,всё-таки ..
Yo_Yo,как заземление ?,не путайте с занулением,попробуй... . |
|
Yo_Yo
Передовик
|
у меня в мастерской все по правилам фаза.ноль.Земля.
Кстати двигатель родной мултиметром на 200Мом показывает 8 мом(на корпус) могла ли это беда стать дефектом плавающем? . |
|
gen00
Завсегдатай
|
ОпПА,,,,,,,,,,,,флебустьеры,ВЫ о чём????????????,возмите самый крутой С-47 ( ни кого не собирался обидеть и не собираюсь,я пушистый),просто поставте на семистор и там видно полуволну работы данного изделия.(Не в обиду, этот осцил самый - самый, он с трудом разварачивает 5-6 Мгц).
Я извеняюсь...... .Не ругайте громко...... .
ДОБАВЛЕНО 27/10/2010 21:52
а так просто,попробуй с С 0,047,если фаза - ноль земля, я пас..., хотя интересно как в данный работают энергосберегающие лампочьки...... . |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Yo_Yo, не должно ничего показывать!Мерил на коллекторе или на статоре?Если на коллекторе то бывает из за щеток вернее щеткодержателей,но чаще из за влаги!По крайней мере EWMы Люксовские выдают ошибку при таком пробое! |
|
Yo_Yo
Передовик
|
gen00 писал: | хотя интересно как в данный работают энергосберегающие лампочьки...... . |
ты о чем???
А осцыл я только щас собрался приобрести до этого без него обходился. тока вот сижу и думаю какой брать, хочется такой чтоб раз и на всегда.
как не крути но симистор не открывается
ДОБАВЛЕНО 27 Октябрь 2010, 20:13
virmeshter писал: | Yo_Yo, не должно ничего показывать!Мерил на коллекторе или на статоре?Если на коллекторе то бывает из за щеток вернее щеткодержателей,но чаще из за влаги!По крайней мере EWMы Люксовские выдают ошибку при таком пробое! |
естественно коллектор, я сразу же начал ремонт с проверки двигателя. двигатель на вид как новый но увы на корпус течет . Вот и подумал двигатель виновен и подкинул исправный, но не помогло,вот и думаю могла ли утечка на корпус вывести из строя проц? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Yo_Yo, Ооо,а ты про сберегайки не знаешь Некоторые сма их не любят)Я выше писал но про лампочки забыл упомянуть... |
|
Yo_Yo
Передовик
|
сберегаек в мастерской нет есть только лампы дневного света по моему еще СССР.
ДОБАВЛЕНО 27 Октябрь 2010, 20:17
но днем лампы не горят такчто |
|