ESpec - мир электроники для профессионалов

СМА Gorenje W1NPI72SCS, мотор wpm 61-22,не вращается.

Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
dipole 
Бывалый

Сообщение #1 от 17/12/2024 15:32 цитата  

Привет всем! Принёс мужичек мотор, попросил сделать, сказал что не исправна цепь таходатчика, ошибка F8, информация из инета. При вращении вала вручную светодиод моргает, цешкой тоже импульсы при вращении есть, обмотки звонятся, я полагаю цепь тахо не причем,понятно,что F8 может не только из-за тахо,но, из-за цепей мотора,возможно и 5v нужно проверить. Есть возможность подключения такого мотора на столе от внешнего источника 220v, кто нибудь пробовал? Или схема включения его может у кого есть?

тю 
Фанат форума
тю

Сообщение #2 от 17/12/2024 17:08 цитата  

бензин залил ?
regiss 
Злой
regiss

Сообщение #3 от 17/12/2024 20:30 цитата  

dipole писал:
сказал что не исправна цепь таходатчика, ошибка F8, информация из инета. При вращении вала вручную светодиод моргает, цешкой тоже импульсы при вращении есть, обмотки звонятся, я полагаю цепь тахо не причем,

Я дико извиняюсь, но хочу поинтересоваться, а какие там импульсы можно намерить "цешкой" в цепи ТАХО, когда сама цепь тахо отсудствует как класс???
dipole 
Бывалый

Сообщение #4 от 17/12/2024 20:44 цитата  

тю писал:
бензин залил ?
Вообще-то, насколько я понял,на керосине работает....
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #5 от 17/12/2024 20:59 цитата  

regiss писал:

Я дико извиняюсь, но хочу поинтересоваться, а какие там импульсы можно намерить "цешкой" в цепи ТАХО, когда сама цепь тахо отсудствует как класс???

Ну это же
dipole писал:
информация из инета

смех

ДОБАВЛЕНО 17/12/2024 22:02

dipole, на столе просто так ты его не включишь, оставь эту затею. Подумай, хотя бы, как ты будешь его из холодца выковыривать
dipole 
Бывалый

Сообщение #6 от 17/12/2024 21:04 цитата  

regiss писал:
dipole писал:
сказал что не исправна цепь таходатчика, ошибка F8, информация из инета. При вращении вала вручную светодиод моргает, цешкой тоже импульсы при вращении есть, обмотки звонятся, я полагаю цепь тахо не причем,

Не извиняйся, можно обозвать и по другому, изменения сопротивления присутствуют,колебания стрелки цешки, изменения сопротивления на табло цешки..., можно ещё как-то.Ты же понял о чем я говорю, мы ж не на экзамене? Ошибок хоть не было в правописании,точки запятые на месте? Да и в принципе: И́мпульс в механике (количество движения; от лат. impulsus – удар, толчок) динамическая векторная мера движения.

ДОБАВЛЕНО Среда, 18 Декабрь 2024

Мелиор писал:
regiss писал:

Ну это же
dipole писал:
информация из инета

смех

dipole, на столе просто так ты его не включишь, оставь эту затею. Подумай, хотя бы, как ты будешь его из холодца выковыривать
Феном греть,подрезать,поднимать плату...,стандартных то много прошло,думаю с этой справлюсь.

Мелиор писал:
regiss писал:

Ну это же
dipole писал:
информация из инета

смех

Да, про информацию из инета, я имел ввиду клиента, он сказал,что он в инете смотрел, и что это неисправность таходатчика,попросил отремонтировать,я просто перепроверил.
eskander 
Передовик
eskander

Сообщение #7 от 17/12/2024 23:31 цитата  

dipole писал:
Есть возможность подключения такого мотора на столе от внешнего источника 220v,?
dipole, самый дельный совет!!! После этого твоего вопроса, отдай движок хозяину. Иначе будешь покупать ему новый за свой счёт!!! стопудово Не благодари, совет бесплатный!!! подмигивание
тю 
Фанат форума
тю

Сообщение #8 от 18/12/2024 09:23 цитата  

классно!
dipole 
Бывалый

Сообщение #9 от 18/12/2024 11:09 цитата  

eskander писал:
dipole писал:
Есть возможность подключения такого мотора на столе от внешнего источника 220v,?
dipole, самый дельный совет!!! После этого твоего вопроса, отдай движок хозяину. Иначе будешь покупать ему новый за свой счёт!!! стопудово Не благодари, совет бесплатный!!! подмигивание

Благодарю! Но,совет не по делу! Так можно всем задающим вопросы, советовать! Извини!
eskander 
Передовик
eskander

Сообщение #10 от 18/12/2024 11:52 цитата  

dipole, извини, но как раз по делу! Не имея понятия о BLDC двигателях, лучше не лезть. Изучи с начала принцип его работы. Иначе на бабки попадёшь.
аliеn 
Передовик
аliеn

Сообщение #11 от 18/12/2024 13:47 цитата  

dipole писал:
Феном греть,подрезать,поднимать плату...,стандартных то много прошло,думаю с этой справлюсь

Проверить питания на плате можно не вытаскивая её из желе... Начни с этого.
dipole 
Бывалый

Сообщение #12 от 18/12/2024 14:10 цитата  

eskander писал:
dipole, извини, но как раз по делу! Не имея понятия о BLDC двигателях, лучше не лезть. Изучи с начала принцип его работы. Иначе на бабки попадёшь.
Много нужно иметь понятия между постоянными магнитами и катушками? Был вопрос,можно подключить на столе, или нет, больше ничего! Пререкаться кто больший физик, не вижу смысла! Спасибо,друг!

аliеn писал:
dipole писал:
Феном греть,подрезать,поднимать плату...,стандартных то много прошло,думаю с этой справлюсь

Понял!
аliеn 
Передовик
аliеn

Сообщение #13 от 18/12/2024 21:18 цитата  

dipole писал:
аliеn писал:
Понял!

Результат "Понял"???

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP