| Автор | Сообщение |
|
Дмитрий. Арт
|
| Здравствуйте стиралка АРДО WD1200X нет отжима-бесконечная укладка белья реверс отробатывает в обе стороны на обороты не выходит,модульDMPA12 H6 .Может кто подскажет -можно этот модуль вылечить заранее спасибо |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Дмитрий. Арт, для начала сними ремень и включи. Если движок выйдет на высокие обороты - увелич натяжение ремня.
Так же на модуле померяй сопротивление двух больших белых резисторов. Они по 6,2 кОм. Не сгорел ли один из них? |
|
|
regiss
|
| Мелиор писал: | | для начала сними ремень и включи |
Мелиор, а ты случайно не перепутал? По моему, асинхронный мотор, управляемый модулем DMPA, без ремня вообще не выходит на отжим. Только с ремнём и с очень сильным натяжением, особенно DMPA 12. |
|
|
Дмитрий. Арт
|
не ребята вы оба не правы -я на этих машинках и без ремня гонял движок и натяжка по моему опыту не влият. Когда все окей он выходит на большие обороты и с ремнем и без ремня, У меня одно время был жгут в сборе с командником клапаном и всем навесным-специально для проверки модулей и двигателей,Просто машинка древняя и уже както переключился на более современные модели а тут обратились с раритетом,Я нашел тут -в типичнных неисправностях АРДО что стабилитрон DZ41 глючит попробую заменить плохо что машинка у клиента дома и кататься с эксперемнтами както несолидно. да резюки тут тоже непричем движок вообще не запустился бы да они и целые. Но все равно спасибо что поучавствовали . Буду рад если кто еше подкинет интересную мысль.Как говориться одна голова хорошо а когда много еще лучше  |
|
|
Gibson
|
| Посмотри прессостат может пустой бак не показывает. |
|
Rain
Передовик
|
| Дмитрий. Арт, без ремня она на отжим не выйдет. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Дмитрий. Арт, и все-таки, когда окажешься у клиента, увелич натяжение ремня. |
|
|
Дмитрий. Арт
|
| поставил новый стабилитрон на 24 v увеличил по вашему совету натяжку ремня вроде все покатило .Через час клиент позвонил и сказал что вообше не включаеться.при осмотре модуля выяснилось что умер стабилизатор на 5 вольт и емкость на 470 мк вздулась. поменял .пока все ОК По поводу что некрутит без ремня я пркинул что возможно при проверки двигателя(без ремня) на стадии укладки я его притормаживаю (деревяшкой шкив) чтобы реверс включался без рывка (в противном случае он без ремня по инерции долго врашаеться) - может потому и уменя все запускаеться ? Всем спасибо !!! |
|
Konipet
Завсегдатай
|
| За то теперь не узнаем, что влияло стабилитрон или ремень. А со слабыми ремнями у меня то же случаи были. И на отжим без ремня не выходили, если не придерживать. |
|
|
DGNLTD
|
Апну тему, чтоб не плодить сущности.
ARDO WS1200X
электронный блок
DMPU 8 R5
546019601 0763
Странно, читал что блок с 8 на 800 оборотов. Была замена блока по гарантии в 2001 году, могли ли воткнуть не тот?
Застревала на полоскании, сделана переборка командоаппарата с чисткой контактов, были подгоревшие.
После этого нет отжима. Программа закончилась с водой в баке.
Но непосредственно до переборки командоаппарата не проверялся отжим, машинка года 4 стояла.
Была жалоба, что иногда заканчивает программу с мокрым бельем.
Что происходит на отжиме.
Щелчок клапана воды на мгновение, небольшой сдвиг мотора на пару сантиметров по баку. Пауза. Повторяется.
Сделал видео для наглядности.
Стирка и полоскание проходят вроде как штатно.
Что проверялось.
Электронный блок
Конденсаторы электролиты - примерно в -10% от номинала, что за 26 лет я считаю нормальным.
Резисторы силовые в номинале оба.
Реле - снял кожуха, почистил контакты. Было до 100 mOm, стало до 6...
Таходатчик 180 Om, напряжение дает если крутить бак.
Мотор
Ротор 2.4 Om
Статор 3.2 Om между 5 и 7 контактами CNA, 2.4 между 5 и 6, 1.3 между 6 и 7
Между 1 и 2 CNA 5.2 KOm
Не очень понятно, куда копать дальше. Блока чтобы поменять и проверить его исправность заменой нету.
wd1200x_cent.zip 6.71 МБ Скачано: 7 раз(а)
|
|
|
DGNLTD
|
Почему-то не дает изменить сообщение, пишут что только в течении 720 часов. Баг форума?
Опечатка, WD1200X конечно. На наклейке ещё номер и штрихкод 20003525389 014105020 01 01 |
|
xarl
Модератор
|
DGNLTD,  |
|
|
DGNLTD
|
Выяснил, что некорректно выполняются 14 и 17 коды операций, на 28-29-30, 46-47 и 59 шаги.
Вопрос - 6 входов на электронном блоке DMPU, это некий битовый массив команды? Или каждый вход за какую то конкретную функцию отвечает?
Прочекал камандоаппарат, всё по циклограмме. Один контакт дурил немного, почистил, стало надежно, но поведение машины не поменялось.
Какие выводы надо соединить на блоке DMPU чтобы он считал что работает 14 программа (отжим)? |
|