Автор | Сообщение |
Алесей
Передовик
|
Мелиор писал: | что лимонная кислота размягчает резину, |
Это доказано? А кто семинар вел? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Семинар вел Сергей Сокорев |
|
Алесей
Передовик
|
Мелиор писал: | Семинар вел Сергей Сокорев |
Очень оригинально. Это Москва. Олимпийский 16. Инструкции оттуда же.. действительно.. Говорим одно, пишем другое.. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
На моделях СМА LG основные проблемы с непропаем/сухпаем реле и разъёмов.Пришла СМА с некачественной пропайкой реле УБЛ,вследствии чего отгорела дорожка,кусок платы и реле тоже уже не восстановить.Как назло реле на 16 А сейчас нет.Есть только на 10 А,а клиент торопит.Ставил ли кто 10А реле ,вместо 16А и надолго ли его хватит?Просто смотря на другие машинки с такой же мощностью тена ,там стоят в основном 10А релюшки.Поделитесь мыслями. |
|
cybe
Фанат форума
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Хоть я и всегда зачищаю большую площадь дорожек под реле и пропаиваю их всегда на Лыжах,есть сомнение из за того ,что при прогоне ,когда трогаешь релюшку она довольно ощутима греется. |
|
Сергей
Передовик
|
grifat, я бы не рисковал, поищи все таки 16 Амперную релюшку, и желательно не Китай... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
grifat, я ставил и 10А и ничего,но учитывая что тэн гдето 10А и + движок гдето 1.5А то лучше всетоки искать на 16,надежнее,и проблем меньше! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Тен специально проверил 1900Вт-взял 6,3 А.А другой тен взял ровно 8А. |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
Ставил нескольо раз 10-амперные релюшки вместо16, до сих пор повторок не было. |
|
cybe
Фанат форума
|
Ставлю 10А польские. Китайские не пробовал |
|
SeregaS
|
Здравствуйте! Господа, подскажите пожалуйста, какую смазку можно использовать для смазки сальника в СМА?
Смазки нужно всего на 1 сальник, т.е. маленький тюбик.
Если возможно, подскажите, где можно купить ее в Нижнем Новгороде.
Заранее благодарю! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
некрас
Сделанный в СССР
|
На один сальник проще купить силиконовую смазку в шприце, недорого и на один раз. |
|
Elp
|
ПММ Electolux ESL46010 выключается при пониженном напряжении.
Вообще не только эта модель, почти все новые электролюксы ведут себя так: Выключается при напряжении <205В и периодически проверяет, если >205В включается опять. По "нашим" нормам в РФ допускаются отклонения 220В -10% +5% (198-231В).
В связи с этим вопрос: Что делать? Т.к. проблема с electrolux-ом массового характера. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Elp, машинка поставлялась мебельным салоном вместе со встроенной техникой или куплена отдельно в фирменном магазине? |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
Кто подскажет, где можно в Москве купить ТЭН на СМА Asko W6220 (короткая площадка, гнутый как ардошный)? В Зипе и на Царицынском рынке нет. |
|
Elp
|
Мелиор, куплена отдельно в интернет магазине. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Elp, инструкция и гар. талон на русском языке прилагались?
Я к чему веду - замечено, что техника Электролюкс, которая ввезена в снг не по официальным каналам более чувствительна к пониженному напряжению. Из-за чего это происходит сказать не могу (есть пару версий, но я в них не уверен, да и по сути это неважно). Какой продуктовый код у этой посудомойки? 9......... |
|
Elp
|
Инструкция на рус. есть, гар талон-тоже. PN посмотрю дома.
Судя по воротам допустимого эл. пит. (отключается при 210-205В, мультиметр бытовой), похоже на "серую" поставку из(или для) Европы. У них требования 220+-5% (209-231В). |
|