Автор | Сообщение |
rassergei
|
Доброго времени суток. Проблема с машинкой Beko WKD 65080. Поступила в мастерскую с заявленой неисправностью "не включается". При вскрытии было обнаружено воздействие влаги на эл. модуле, после тщательной очистки от окислов и заменой одного конденсатора, машина ожила НО при тесте индецирует ошибку F06 (что за такая?) При выборе прогр. "отжим", двигатель сразу уходит на максимальные обороты.
P.S. Спешил на заявку, успел только проверить клемник на двигателе. Был только окислен контакт заземления. |
|
regiss
|
rassergei писал: | машина ожила НО при тесте индецирует ошибку F06 (что за такая?) |
Вот твоя ошибка |
|
rassergei
|
regis2, если я правильно понял Семистор мотора в коротком замыкании. Т.е. менять семистор? Завтра буду пробовать, спасибо. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
rassergei, допиши в названии темы ВИД техники.
Цитата: | При выборе прогр. "отжим", двигатель сразу уходит на максимальные обороты. |
можно даже было про ошибку и не спрашивать. |
|
rassergei
|
Подставлял другой семистор, проблема осталась Зато обнаружил обрыв тахо и NTC. Пробую найти тахо без заказа двигателя. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
rassergei, Цитата: | допиши в названии темы ВИД техники. |
Мне что,тему завалить ? |
|
rassergei
|
Ребята дайте совет. NTC оказался целым, проско контакт неочень. Тахо попробовал подставить от машинки индезит сопр. 180 Ом, проблема осталась |
|
тю
Фанат форума
|
regis2 писал: | rassergei писал: | машина ожила НО при тесте индецирует ошибку F06 (что за такая?) |
Вот твоя ошибка |
ДОБАВЛЕНО 07/12/2009 22:04
MOTOR TRIAC SHORT CIRCUIT |
|
Dima700926
Модератор
|
На тахо нужно соответствие числа полюсов. Провода обычно ломаются у входа в пластик. Там их можно подпаять, а потом проверить прохождение сигнала. Но лучше начать с управления симом. Старый мог за собой и эту цепь потянуть. |
|
rassergei
|
Извеняюсь что так долго не отвечал. Симистор поменял, ничего неизменилось пришол эл. модуль и двигатель буду пробовать после праздников. Хотелось бы реанимировать старый модуль. |
|
rassergei
|
Заменил двигатель, все ОК. |
|