Автор | Сообщение |
seraelita
|
всем здравствуйте! я в стиралках новичок занимаюсь очень плотно сотовыми телефонами ! мне кажется что у машины сломался замок! там стоит 3х контактный ! подскажите как определить неисправность.. какое напряжение должно приходить на контакты замка!? |
|
shan907
Завсегдатай
|
На двух контактах должно быть не большое сопротевление, Вот именно на эти контакты должно приходить 220в |
|
seraelita
|
когда дверца открыта 2 контакта разьединены стоит еще в замке таблетка .Напряжение идет на 2 контакта разогревает таблетку железка перегибается в др сторону и соединяет эти 2 контакта . На 2х контактах которые соединяются при нагреве таблетки 120V а напряжение на таблетку около 20 V ! что я сказал правильно а что неправильно? может таблетка ненагревается а другой принцип действия? может замок целый?
ДОБАВЛЕНО 11/02/2009 23:52
в общем 2 контакта которые должны коротить при нагреве таблетки на них 120 V я думаю не искранет ли если их закоротить?
ДОБАВЛЕНО 11/02/2009 23:54
и еще .. должна ли вторая сторона таблетки прилегать к железке плотно?
ДОБАВЛЕНО 11/02/2009 23:57
когда я железку пригибаю к таблетке то на контактах питания таблетки возникает сопротивление ~2 ома а если не прижимать то никакого нет, с другой стороны таблетки стоит регулирующий высоту таблетки залитый болт! я просто непонимаю как эта схема работает! разьясните пожалуиста |
|
Мелиор
Старший модератор
|
seraelita, срочно оформляем тему как положено |
|
shan907
Завсегдатай
|
Короче, смотри, На вот эту таблетку приходит 220в, после чего она нагревается и расширяется закорачивая этим, третий контакт, с одним контактом что идёт на таблетку. |
|
seraelita
|
|
shan907
Завсегдатай
|
В теме напиши: стир. маш. вятка 722p не вкл |
|
seraelita
|
а закоротить можно эти 2 контакта которые должны замыкатся и проверить?или таблетка играет еще роль в сопротивлении? просто боюсь коротить так как на этих контактах которые нужно коротить присутствует 120~V |
|
shan907
Завсегдатай
|
На 120 вольт не обращай внимания. Сними вообще замок и закороти, два контакта, которые должны замыкаться. Только не перепутай, те что идут на таблетку не закороти их между собой! |
|
seraelita
|
щас разбираю на предмет отсутствия 220v на таблетке! машинка простая без платы управления |
|
koluhok
|
Там два толстых провода должны быть и один тонкий,так вот толстые смело замыкай между собой машинка должна заработать. |
|
seraelita
|
заработать заработало! сейчас пытаюсь восстановить в рабочее состояние замок.. проблема в главной железке которая прилегает к таблетке! можете прислать фото внутренней железки в разомкнутом состоянии |
|
shan907
Завсегдатай
|
Пришли фото если не затруднит. А вообще почисть наждачкой мелкой поверхности таблетки,и пластин которые к ней прилегают. |
|
23rus
Завсегдатай
|
seraelita, а не проще заменить УБЛ. Толку с него всёравно уже не будет. Иначе будет повтор и очень скоро... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
shan907 писал: | А вообще почисть наждачкой мелкой поверхности таблетки |
Чтоб "таблетка" до конца сдохла.Растворителем промой и ластиком резиновым немного потри и ничего более!
ДОБАВЛЕНО 12/02/2009 11:17
23rus писал: | не проще заменить УБЛ |
А это лучший вариант. |
|
shan907
Завсегдатай
|
grifat, Я же не говорю её шлифовать, пол часа. Нолёвкой теранул, и ни чё с ней не будет! |
|
seraelita
|
я уже ее отчистил нормально! повтора не будет так как машинка тещи типа))) нужно сделать хотяб на неделю а потом замок куплю! проблема в том что я погнул железку она прилегает к таблетке но при нагреве таблетки она не выпрямляется((( как ее правильно выгнуть незнаю поэтому и прошу фото что бы узнать как она правильно стояла |
|
shan907
Завсегдатай
|
Лично у меня фото нету, извени не помогу. Слушай у меня к тебе вопрос не по теме. Ты говорил телефонами занимаешься? У меня вопросы по телефонам. Можешь помочь? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
seraelita писал: | машинка тещи типа))) |
Вот это ты зря написал. Сейчас тебе насоветуют...
|
|
seraelita
|
по сотовым пишите в аську 260192283 ! а по теме может есть у кого старый замок разберите фоткните плиззз |
|