Автор | Сообщение |
Kaskad11
Передовик
|
Принесли новый электронный модуль. Залил прошивку в ПЗУ (24С64А), вставил в панельку, подал питание и ... Тишина. Ни один индикатор не моргнул. Проверил питание - 12 и 5 вольт присутствуют. Вытащил ПЗУ, включил - результат такой же. Посоветуйте, что делать дальше? |
|
xarl
Модератор
|
Повернуть ручку селектора. |
|
Kaskad11
Передовик
|
У меня только модуль. Отвёрткой реззистор селектора можно крутнуть? |
|
xarl
Модератор
|
|
Kaskad11
Передовик
|
Ни какого результата . |
|
xarl
Модератор
|
Ну новый модуль наверное ремонтировать не будешь? |
|
Kaskad11
Передовик
|
Тут такое дело. Модуль принесли базовый, без Q7-Q12 и микросхемы памяти. Пока искал микросхему - запаял все остальное. Теперь включил - не работает. Как я отдам назад? Придется ремонтировать или платить за модуль. Хотелось бы отремонтировать. |
|
sereh
|
|
Kaskad11
Передовик
|
|
cybe
Фанат форума
|
Kaskad11, это злой рок с Лов Индом... |
|
sereh
|
Kaskad11, а что до такой степени наковырял модуль что вообще нельзя сделать так,чтоб твоё художество было незаметно?Ты там 100Вт паяльником что ли работал? |
|
Kaskad11
Передовик
|
Плата покрыта защитной пленкой. При пайке она разрушается, хоть иголкой паяй. |
|
sereh
|
Kaskad11, ты блин только родился что ли? возьми растворитель 646,647,зубную щётку в руки окунаешь -и вперёд по плате бороздить.Ничего не заметно даже будет.А пайку паяльной станцией обдуй,чтоб ровной была.Вот блин советы даю,аж неудобно даже. |
|
Kaskad11
Передовик
|
sereh, если прокатит - с меня пиво. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Еще раз проверил. Напряжения есть, на кварце 4,8 МНц, обмена с ПЗУ нет. Проверял на 6 и 7 ножках ПЗУ осциллографом. Что ещё проверить?
ДОБАВЛЕНО 16/07/2009 11:02
Еще раз проверил. Напряжения есть, на кварце 4,8 МНц, обмена с ПЗУ нет. Проверял на 5 и 6 ножках ПЗУ осциллографом. Что еще проверить? |
|
xarl
Модератор
|
|
Kaskad11
Передовик
|
sereh, спасибо за совет, только удали его, а то клиенты будут дергаться.
xarl, счас проверю.
ДОБАВЛЕНО 16/07/2009 11:54
Только что фото загрузилось. Проверил 31 контакт субмодуля процессора (он на фото отмечен). У меня там 0В. Буду проверять. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Уважаемые. Может кто знает, какие сигналы и на каких выводах процыка должны быть чтобы на 43 ноге появилось 5 вольт. На 7 ноге самого процессора 5 вольт присутствует. С 43 ноги через резистор 10к подается сигнал на 7 ногу контроллера индикации и управления. |
|
Spec
Спецсервис
|
Kaskad11, модуль подключал на машинке или на столе? |
|
Kaskad11
Передовик
|
На столе. Подал питание и все. Потом замкнул контакт замка и дал датчик температуры и лампочки вместо клапанов. Ничего не изменилось, индикации никакой, только лампы "клапаны" промигивают с частотой 2-3 Гц. |
|