Автор | Сообщение |
SKY_
|
обычно там винт выкручивается, а тут не понятно, решил спросить, перед тем как что-то предпринимать, как правильно снимать такие магниты?
|
|
eskander
Передовик
|
SKY_, Зачем? Если поменять подшипник, то лично я сначала аккуратно на наждаке стачиваю шляпку, потом снимаю магнит, в тисках высверливаю (если не могу вытащить) режу резьбу под болтик. Потом меняю подшипник и собираю до кучи. |
|
SKY_
|
да, поменять подшипник, хотел удостоверится, что только так, думал может выкрутить получится |
|
virmeshter
Фанат форума
|
eskander, Только наждаком,хотя пару раз приходилась болгаркой.наждак не работал,главное магнит не повредить |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Шляпку снимаю наждаком или болгаркой , снимаю магнит , меняю подшипник, одеваю магнит обратно на штырь посадив его на клей,(сверлить не надо, резьбу резать не надо , болтик крутить не надо, лишних телодвижений делать не надо) никогда не слетает . Моторов так сделал очень много , повторов не бывает, клей обычный момент. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
мастер см, всё то же самое делаю ,только клей "супермомент" |
|
mitr
|
А можно и съемничком снять, апотом назад прибить... |
|
alexu
Передовик
|
SKY_, если наждаком или болгаркой орудовать будешь про водечку не забудь,а то пластмасска сильно пахнет |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
mitr, 100% так делал? Подтверди это. Просто ни раз так не пробовал делать. Тянешь как я понимаю за подшипник? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
grifat, что то на счёт съёмника у меня какие то сомнения... я то этим не занимаюсь (имеется в виду в "рабочем" порядке), а вот недавно возникла надобность. как не крутил, никакакой приблудой результативно и без потерь не придумал. пришлось банально болгаркой "шуметь" и тож на суперклей. т.е. это что пришло в голову как оказалось "в правильном направлении" шёл... - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 478 сообщений в 225 718 темах.
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
iga, В том то и дело,что я изначально пробывал съёмником тянуть за подшипник. Подшипник упёрся в магнит и всё. Встал. Съёмник у меня угрожающе заскрипел и после этого я прекратил этот эксперимент,и просто сточил шляпку и стянул всё .
Но если mitr, пишет что это у него прокатило,значит я перестраховался? |
|
mitr
|
Тяну за подшипник, а упираюсь в железо ротора через приспособу. |
|
alexu
Передовик
|
На мониторе такую приспособу видел,mitr,выложил бы и здесь свои фотки |
|
мастер см
Завсегдатай
|
mitr, Магнит никогда не трескал??? |
|
mitr
|
Щас попробую по новому одной фоткой снять
ДОБАВЛЕНО 13/01/2010 17:18
Магнит не трескал, снимал нормально.
|
|
virmeshter
Фанат форума
|
mitr, и что?Это у всех есть-а результат?Как снять подшипник и магнит не спилив шляпку?
Ты суть вопроса то понял? |
|
alexu
Передовик
|
|
mitr
|
Сейчас я думаю понятнее |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Интересный метод mitr, и что заклепка выходит не повредив магнит?Надо попробовать |
|
mitr
|
Снимал не раз, получалось. |
|