Автор | Сообщение |
передела
|
indesit w 101(ex) после 4-ой программы наливает воду, но не полощет , а тут же сливает и командоаппарат начинает вращаться до конца всех программ. контакты в командоаппарате чистил, грешу на плату программатора, на ней были заметны следы окислов или высохшего порошка. как проверить исправность платы программатора?
|
|
xarl
Модератор
|
|
Valeriy_K
|
промыть спиртом,посмотреть на непропай,на отсутсвие поврежденных элементов. |
|
майкюэль
Модератор
|
передела, к мастеру он знает. |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
передела, не мучь машину, обратись к мастеру! |
|
передела
|
блин, я сам мастером по ремонту работаю, просто опыт еще небольшой по бытовым машинкам, раньше по промышленным работал, но вот кризис довел, устроился еще и бытовухи ремонтировать. знать бы наверняка, что дело в плате, заказал бы ее да и дело с концом, а вдруг какая хитрость, неудобно перед клиентом лажануться. еще подскажите , на 85-ой машине такая же плата управления, схемку машины я тут нарыл, но сомневаюсь подойдет ли на 101-ую. ремонт на выезде, долго не поковыряешься.. а ошибку показывает сетевой индикатор?, вроде мигал он мне о чем-то, да я не запомнил... спиртом еще не мыл а как промывать? спирт на ватку наливать, или можно просто подышать на нее? . |
|
alexandr87
Завсегдатай
|
передела писал: | а ошибку показывает сетевой индикатор? |
по ошибкам ЭВО1 много инфы с нее и начни |
|
wolf50
Фанат форума
|
передела писал: | спирт на ватку наливать, или можно просто подышать на нее? |
передела, ты кто,извращенец?
передела писал: | ошибку показывает сетевой индикатор?, вроде мигал он мне о чем-то, да я не запомнил... |
Как же ты что-то ремонтируешь,если главные вещи не запоминаешь?Давай ошибку! |
|
Valeriy_K
|
Дышать на плату-не поможет,мокаешь кисточку в спирт и вперед! |
|
alexu
Передовик
|
|
cybe
Фанат форума
|
Valeriy_K писал: | Дышать на плату-не поможет,мокаешь кисточку в спирт и вперед! |
Зачем добро переводить Спирт потребляем вовнуторь, а потом глубоко дышим.... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
cybe, НИЗЗЯ. месяц уже как низзя |
|
передела
|
alexandr87 писал: | передела писал: | а ошибку показывает сетевой индикатор? |
по ошибкам ЭВО1 много инфы с нее и начни | alexandr87 ЭВО1 это что? и где? |
|
xarl
Модератор
|
передела писал: | ЭВО1 это что? |
А вот так: EVOI?
Давай ошибку! |
|
cybe
Фанат форума
|
|
передела
|
wolf50 писал: | передела писал: | спирт на ватку наливать, или можно просто подышать на нее? |
передела, ты кто,извращенец?
передела писал: | ошибку показывает сетевой индикатор?, вроде мигал он мне о чем-то, да я не запомнил... |
Как же ты что-то ремонтируешь,если главные вещи не запоминаешь?Давай ошибку! | да не сообразил я что эта невзрачная лампочка может мне о чем-то рассказать! привык, что ошибки на дисплее высвечиваются, а тут нет дисплея и машина довольно простая, ну я и подумал, что у нее может и не быть диагностики. вот , теперь машина у клиента, а я дома... а делать что-то надо, не отказываться же от ремонта... а без ошибки никак? |
|
cybe
Фанат форума
|
передела, мало того, что мы ошибку из тебя телепортируем, так еще надо на твоего клиента выходить? |
|
передела
|
да не... понятно, лажанулся я ... поперся на заявку неподготовившись, этот индезит впервые вижу... спасибо, подсказали где инфу искать. вообще-то плату я ремонтировать не собирался, тупо заменить ее и все, лишь бы заработала . а на маргарите такая же эво?, методика проверки такая же? на днях поеду к клиенту, буду смотреть ошибку, пока буду форум читать , думать, сопоставлять... |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
Я знаю двух человек которые начали заниматься ремонтом стиральных машин, самое интересное они это делают по интернету просто с нуля по форумам и так далее. Вот думаю смогу ли я вырезать аппендицит по интернету или может поваром пойти или юристом на форуме подскажут.передела, с такими знаниями стыдно идти к клиенту. |
|
передела
|
самому стыдно. LG и WESTEL немного знаю, а эту так , от жадности прихватил. теперь вроде и отказаться неудобно и самому интересно, где тут собака порылась. |
|