Автор | Сообщение |
ЕвгенийХ
|
СМА «LG WD-80250 NUP» № 607PNTF158577. При включении в эл. козетку через три секунды начинают постоянно мигать шесть светодиодов (показано на фото). Подскажите, что за ошибку она показывает. Коды ошибок у меня есть, а как определить по миганию светодиодов не знаю. Проверил всю периферию, вынул модуль, никаких видимых дефектов, прогаров, не пропая нет, все чисто. 5V и 12V в норме. Уже две недели стоит машинка, и ничего не могу найти. Хотя бы знать код ошибки и искать в этом направлении.
|
|
regiss
|
Дорогой ЕвгенийХ, я тебе однажды пальцем тыкнул в кодёр на С/М CANDY, после этого модеры всё постирали
А я надеялся, что медаль на грудь повесят
Так вот, я то думал, что ты - мастер.
Но как прочитал ЭТО:
ЕвгенийХ писал: | Коды ошибок у меня есть, а как определить по миганию светодиодов не знаю. |
ЕвгенийХ писал: | Подскажите, что за ошибку она показывает |
У меня нет слов.
Модуль то зачем сразу доставал, если проц ругаеться на прессостат ???? |
|
ЕвгенийХ
|
А потому и достал, что не знаю какую ошибку он говорит. Если знаешь, скажи чтоб в следующий рез не спрашивал. У меня в основном вся информация с форума. Толко не ругайся.
ДОБАВЛЕНО 11/02/2010 23:29
А потому и достал, что не знаю какую ошибку он говорит. Если знаешь, скажи чтоб в следующий рез не спрашивал. У меня в основном вся информация с форума. Толко не ругайся. |
|
regiss
|
ЕвгенийХ писал: | Если знаешь, скажи |
Так я уже сказал .
Или, ты, не читаешь (в смысле - не слушаешь) ???
Повторяю еще раз, для особо одарённых:
Проц не видит прессостата ! |
|
ЕвгенийХ
|
Я имел в виду не именно эту ошибку а как вообще определять все ошибки на LG по светодиодам. |
|
regiss
|
ЕвгенийХ писал: | Я имел в виду не именно эту ошибку а как вообще определять все ошибки на LG по светодиодам. |
Эту С/М сделай....
А потом поговорим. |
|
ЕвгенийХ
|
|
ЕвгенийХ
|
Машинка заработала после промывки проца. На 32,33 и 36-39 выводах процессора был, какой то черный налет, может угольная пыль, может еще чего. Почистил ножом, тщательно промыл растворителем и просушил феном, машинка стала работать. А сама плата индикации-управления идеально чистая, не пыли не подтеков нет. Поэтому и не сразу обратил внимание на черные выводы проца. Вобщем все решено. Спасибо тем, кто мне ответил. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
ЕвгенийХ писал: | Машинка заработала после промывки проца. На 32,33 и 36-39 выводах процессора был, какой то черный налет, может угольная пыль, может еще чего |
А разве модуль не был залит силиконом? Как туда пыль могла проникнуть? |
|
ЕвгенийХ
|
А разве модуль не был залит силиконом? Как туда пыль могла проникнуть?
Это плата управления-индикации, она не в силиконе. |
|
cybe
Фанат форума
|
ЕвгенийХ писал: | Машинка заработала после промывки проца. На 32,33 и 36-39 выводах процессора был, какой то черный налет, может угольная пыль, может еще чего. Почистил ножом, тщательно промыл растворителем и просушил феном, машинка стала работать. А сама плата индикации-управления идеально чистая, не пыли не подтеков нет. Поэтому и не сразу обратил внимание на черные выводы проца. |
Всё это для самоуспокоения. А причину устранил передёргиванием разъёмов |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Тогда я не правильно понял это выражение
ЕвгенийХ писал: | А сама плата индикации-управления идеально чистая, не пыли не подтеков нет |
|
|
ЕвгенийХ
|
А причину устранил передёргиванием разъёмов[/quote]
За три недели я их передернул раз двести и пол платы деталей по выпаивал проверяя и никакого результата, пока проц не промыл. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
ЕвгенийХ писал: | Почистил ножом, тщательно промыл растворителем и просушил феном, машинка стала работать. | Вот это мне кажется помогло |
|
cybe
Фанат форума
|
А это для прикола из инструкции на эту СМА |
|
regiss
|
cybe писал: | А это для прикола из инструкции на эту СМА |
А видел когда нибудь, что бы ошибка по мотору вываливалась только всунув вилку в розетку, ещё до нажатия СТАРТ ???
У меня есть мануал на данную С/М, и там данная ошибка - прессостат..... |
|
cybe
Фанат форума
|
regis2, не обращай внимания cybe писал: | ...это для прикола... |
по-поводу угольной пыли, ни с того не сего, проникшей через узкие щели на индикацию и прилипшей к ногам 32,33 и 36-39 проца
PS У Лыж вообще тяжело с ошибками по кол.движку |
|
ваван13
|
та же хрень была . клиент сам налазил в итоге разъём на пресостате воткнул мимо клем . сидел с машинкой два дня . пасиб за инфу за пресостат |
|