Автор | Сообщение |
Студент26
|
Всем привет.Все в точности как описано в этой http://monitor.espec.ws/section7/topic140362.html теме. Вся периферия проверена на утечки и обрывы.Двигатель запущен отдельно,с пробника. Хозяева не могут описать в последствии чего она встала.Модуль забрал,проверил питалово,балластный кондер,вскрыл КА,проверил реле,высокоомники,симисторы,сопротивления на субмодуле.Прошивку считал но выложить пока немогу,так же есть в еерrom некоторые отличия со схожей по модели прошивке. Подскажите где туплю!? Завтра хочу собрать стенд на столе но боюсь ошибиться в разводке проводки к периферии. |
|
сервисЖеня
|
Студент26 писал: | Завтра хочу собрать стенд на столе но боюсь ошибиться в разводке проводки к периферии. |
не боись,студент!!!!!!Кто не ошибается,тот ничего не делает! |
|
cybe
Фанат форума
|
сервисЖеня писал: | ...не боись,студент!!!!!!Кто не ошибается,тот ничего не делает! |
..сказал минёр...... |
|
сервисЖеня
|
cybe, ну примерно так.Просто каков вопрос-таков и ответ.Все мы впервой чего-то боялись! |
|
mehanic
Завсегдатай
|
Студент26, Схему кинул на почту. |
|
Студент26
|
А что же в игоге проверить нужно было в теме которую я указал? Разве ни кто не встречал подобных поломок?
lex.ck, спасибо,схему давно уже нашел. |
|
Dima700926
Модератор
|
Студент26, в той теме человек не мог читать-писать процессоры. У тебя возможностей больше, уровень выше. У меня сколько встречалось - не было 24в, стаб был пробитым, но это, видимо, не твой случай. |
|
Студент26
|
Навесил двигатель и переменник-результата ноль. Прошивка проца тоже не помогла. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
|
Студент26
|
Времени особо небыло заниматься,пока выпаял субмодуль и курю даташит на проц.
ДОБАВЛЕНО 16/03/2010 20:27
РобертНСК, промерил только питалово с четырех сторон проца оно = 5.083V.Так же на литах присутствует стабильное 26.8V.
ДОБАВЛЕНО 16/03/2010 20:29
Завтра запущу отдельно субмодуль. Хрен мне верится что проц помер! |
|
Dima700926
Модератор
|
Если все именно так как, ты пишешь, получается, что проц не знает, что делать с закрытым замком (поворот ручкиКА есть). Или пытается проверить периферию, начиная с двигла и в это упирается. Может, сим двигла не открывается, хотя звонится как исправный? |
|
Студент26
|
Dima700926,я собрал на столе-двигатель(новый), вместо NTC-переменник, на замок перемычку. ДУВ я думаю ненадо т.к. сначала должна быть диагностика с тремя запусками дигателя.При включении КА один раз щелкает и все.Симистор я не менял т.к. он на клепке.Сегодня пройдусь по ногам проца и проверю все по вашим советам. |
|
crush
Передовик
|
Студент26, я на этой машине отсоединял фишки прессостата по одной,конкретно по всем не помню точно,но в большинстве случаев стиралка НИЧЕГО не делала |
|
Студент26
|
Попробовал и с прессом(кинул перемычку),заменил симистор движка.На ноге проца по управлению транзисторов симистора двигателя висит постоянно 0 вольт.Транзисторы тоже заменены.Без осцилла как без рук.Кстати кварца на проце нет как такового.Мозги кипят от недоумения. |
|
crush
Передовик
|
Кварц,как таковой имеется,но только с обратной стороны.Субмодуль такой?
|
|
Студент26
|
неа, проц ATmega 16L без кварца и внешней епром. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
без кварца как то не может быть.схемки на модуль конечно нет? фотку если не трудно. |
|
Студент26
|
Фото с утра будет. Меня это тоже удивило,по даташиту разброс генерации до 8Мгц. Может у кого есть фото или на руках такой модуль? Выручайте... |
|
cybe
Фанат форума
|
РобертНСК, атмега и без кварца неплохо работает |
|
Студент26
|
cybe, спасиб и на этом. Сегодня заказал "ослика",предыдущий спалил местный елемастер. Без него все равно что ветра в поле гонять. Проц тоже закажу. |
|