Автор | Сообщение |
PecaPit
|
Добрый машинка Electrolux EWF 10670 W куплена чуть больше 2х лет назад по приходу домой отказалась включаться на повороты джойстика не реагировала вообще, разобрал, понюхал, воняло.
Снял плату вижу, точно сгорело где написано TYACS1 и что то бабахнуло там где FM3, взрыва точно было два потому что на пластике два следа черных.
Подскажите пожалуйста что надо туда купить и поставить чтоб красота заработала, а то как не не хочется входить в ряды енотов-полоскунов.
И если не сложно подскажите пожалуйста где в Москве продаются необходимые запчасти?
Заранее спасибо!
|
|
Vik77
Завсегдатай
|
|
PecaPit
|
Vik77, спасибо за ссылку.
Но мне бы хотелось оперативненько и самому провести этот ремонт, очень жду ваших советовов. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
PecaPit писал: | Но мне бы хотелось оперативненько и самому провести этот ремонт, очень жду ваших советовов. |
1) сперва выяснить причину почему PecaPit писал: | что то бабахнуло |
2)затем оперативненько купить модуль и установить |
|
PecaPit
|
Иван Василич писал: | PecaPit писал: | Но мне бы хотелось оперативненько и самому провести этот ремонт, очень жду ваших советовов. |
1) сперва выяснить причину почему
2)затем оперативненько купить модуль и установить |
Почему, сам ремонтирую или почему сгорело?
Вот собственно и вопрос какие модули покупать, установить установлю вопросов нет.
Подскажите пожалуйста какие модули надо брать? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Цитата: | Однако следует понимать, что конференция - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле, и потому вопросы людей, абсолютно не знакомых с электроникой, вряд ли получат желаемый автором отклик. |
Вы вообще это читали?
Полная версия здесь: http://monitor.espec.ws/info/rules.html |
|
PecaPit
|
Я понимаю, что общение это дело добровольное и отвечать или нет это право каждого, если бы у меня была схема платы или у меня бы осталась маркировка симистора который взорвался я бы и не стал к вам обращаться.
Очень жаль что модераторы столь рьяно пытаются сплавить меня отсюда. Хотя в тех же правилах написано: Тем не менее, все участники конференции с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Мне кажется я достаточно вежливо попросил консультации, что не противоречит правилам форума. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
PecaPit писал: | если бы у меня была схема платы или у меня бы осталась маркировка симистора который взорвался я бы и не стал к вам обращаться. |
То после установки получили бы второй бахИван Василич писал: | 1) сперва выяснить причину почему |
Но Вам видимо плевать на мои замечания,вам важнее PecaPit писал: | Тем не менее, все участники конференции с удовольствием вам помогут |
ДОБАВЛЕНО 20/02/2011 15:41
PecaPit писал: | или у меня бы осталась маркировка симистора |
|
|
PecaPit
|
Спасибо за столь качественную фото необходимого симистора, и второй вопрос, а что было на месте FM3? |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
|
Слава
Завсегдатай
|
про второй бах стоимостью евриков в сто хорошо сказано
Так что выясните причину первого баха, чтобы сразу купить все что нужно |
|
PecaPit