Автор | Сообщение |
AlexKriv
|
Доброго времени суток всем. Пришла в ремонт стиральная машина Indesit WT80CSI-91268970100.Изначально машина выдавала ошибку F-01 Хозяин, начитавшись всего, что было в интернете, препрошил память, что ему не помогло, подкинул другой командник, что тоже ему не помогло и перепроверил все, что только смог (сам отношения к элетронике не имеет ни какого ). После тщетных усилий по самостоятельному ремонту, вызвал наконец мастера. Превая ошибка была убрана хорошей промывкой блока и чисткой контактов процессора (влажно в ванной). Теперь машина ожила, но что удивительно, нормальный сброс остался только на месте стоп после отсрочек стирки. Все остальные стоп/сброс не совпадают. Сейчас сброс еще происходит на 7 программе. 1;2;3; программы остались 4-я программа отсутствует- т.е командник переключает на 5(полоскание)где заливает воду и т.д Командник разбирал осматривал, прозванивал до процессора- все ОК. Порты на процессоре (которые на командник)звонятся одинакого и на - и на +. Пока нет возможности подкинуть другой блок(временно) прошивку лил родную - не помогло. Может кто встречася с подобной ерундой? |
|
KOSTAJ12
|
А не перевернут ли командник на 180 градусов? |
|
AlexKriv
|
нет очень много мест, где командник просто берет и преходит на следующую прогрмму, да и перевернуть его невозможно. |
|
xarl
Модератор
|
AlexKriv, "Indezit". Нет такого бренда. |
|
AlexKriv
|
прошу прощения xarl, исправил |
|
mas-ter
Фанат форума
|
AlexKriv, Вот чтобы не думалось, и лишнее время не пропадало, не доделывай за кем бы не было. Последний в ответе за предъидущего, понимаешь? Это правило на протяжении 15 лет нарушал раз 5, и каждый раз каялся.
Проверь, как вариант, предложивший KOSTAJ12,
KOSTAJ12 писал: | А не перевернут ли командник |
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Скорее перевернут не командник, а разъем на нем перевернут, либо сдвинут |
|
СТАЛКЕР 2
Завсегдатай
|
Был такой случай , сброс работал только на одной програме , окозалось были перепутаны провода на разьеме командника. |
|
AlexKriv
|
если разъем от командника перевернуть, то сгорит и плата и командник, так как там движок его подключен, а там 220в. Как можно перевернуть командник, если там защелки так стоят, что только по одному поставить можно. А на счет после кого то ремонтировать это конечно правильно, но не всегда получается быть первым. На днях возьму блок для проверки, свои как то внезапно закончились
ДОБАВЛЕНО 23/04/2011 19:54
А вот провода..... это я спрошу у хозяина делал ли он что то с разъемом, хотя не похоже было. Но руки бы ему все равно оторвать бы надо |
|
master.m
Терминатор
|
AlexKriv писал: | Хозяин подкинул другой командник, что тоже ему не помогло |
AlexKriv писал: | Теперь машина ожила, но что удивительно, нормальный сброс остался только на месте стоп после отсрочек стирки. Все остальные стоп/сброс не совпадают. |
сегодня была подобная ерунда с аристоном:с родной прошивкой никак,как оказалось ранее кто-то заменил КА,методом подбора нашел прошивку с другой модели и все ОК! |
|
AlexKriv
|
т.е возможно хозяин махнул командник, а обратно не поставил родной вот эта версия меня абсолютно устраивает-- Буду его завтра по жесткому пытать
ДОБАВЛЕНО 23/04/2011 22:33
Master.M если не секрет как прошивку подбирали тут ведь хрен знает с какой машины к.а стоит(это если мне в самом плохом случае такое же придется проделывать) |
|
master.m
Терминатор
|
|
AlexKriv
|
master.m, , спасибо если что буду так пробовать, но вначале потрясу хозяина. Всех с праздиком Великой Пасхи |
|
AlexKriv
|
Вопрос с машиной помоему решен. Сегодня осмотрел всю машину на всех шильдиках написано, что машина wt80 спросил документы на машину те тоже на нее, но через меня таких машин прошло много, а эта отличается от всех тем, что вся панель разноцветная, с огромной надписью indesit а снизу мелкими такими буквами написано w46.08tl и тут я впервые столкнулся с тем, что называется kaiser. Вопрос: нахрена они везде написали, что это индезит? У них программы абсолютно разные и точек сброса не 3 а 4. За 4 года ремонта машин я с этим встречаюсь впервые. И если у кого есть скиньте пожалуйста прошивку на этого зверя, нигде не нашел. По итогам тему закрою |
|
cybe
Фанат форума
|
AlexKriv, не совсем понятно, что у тебя: № дал от WT80CSI, а модели w46.08wt вроде как и нет. Есть W46.08TL |
|
AlexKriv
|
cybe, я исправил модель писал с телефона чуть препутал |
|
cybe
Фанат форума
|
|
AlexKriv
|
cybe, спасибо большое |
|
AlexKriv
|
спасибо всем неравнодушным прошил машину под кайзер - все пошло. "Чтоб долго жили" , те кто сделал эту машину такой похожей на индезит. |
|