Автор | Сообщение |
Lenchik
Фанат форума
|
Я ремонтирую компьютеры, принтеры, мониторы. Стиральную машину впервые.
Один человек подарил мне неисправную BOSCH WFG 2060.
Он попытался её отремонтировать, не смог.
Отвалился вывод тэна и упал на корпус. В блоке электроники перегорела дорожка, сварились контакты у реле и сгорела микросхема ULN2003. Все это поменяно и ремонт идет к завершению.
Но коль я разобрал машину на половину то не помешает за одним почистить бак от грязи. Не могу отсоединить резиновое уплотнение от передней панели.
Ну не снимать же переднюю стенку вместе с передней стенкой бака и грузом совместно.
Там сверху на резине есть какой то кармашек. Типа пальцем зацепить. Но уплотнение ни как не отцепляется от облицовки.
И еще попутно вопрос. Может еще чего помазать или почистить. Машина все равно разобрана. |
|
xarl
Модератор
|
Lenchik писал: | В блоке электроники перегорела дорожка, сварились контакты у реле и сгорела микросхема ULN2003. Все это поменяно и ремонт идет к завершению.
|
Не факт... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Факт. Остальное и так работало. Микроконтроллер целый, выполняет программы стирки. У этой машины с самодиагностикой похоже не очень. Она и без тэна работает. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Lenchik, Думаю проц скорее мертв, чем жив. Питание для начала по 5 Вольт-ам проверь, не подавая 220 на плату. |
|
стопыч
Фанат форума
|
Lenchik, а разве лимонку запретили? Зачем бак разбирать то. Как запустишь СМА , оно покажет, разбирать бак, или нет.
Сперва запусти, мож и отпадет необходимость дальнейшей разборки. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
|
стопыч
Фанат форума
|
Опоздал . Если подши не гремят, то и стирай себе наздоровье. Воду стала греть? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
mas-ter, Да зачем питание то проверять. Коли все даже без ремонта работало. То есть светодиоды горят, на готовность выходит, в рабочий режим переключается. Помпа откачку включается если слив выбрать. У этой СМА нет дисплея. И похоже она вообще аварию не умеет показывать.
Дорожка отгорела идущая к ТЭН. И реле сгорело на этой же цепи. А микросхема ULN2003 это сборка транзисторов. Один транзистор управлял этим самым реле.
стопыч, У нас вода жесткая. Баки у всех забиты грязью. Новый тэн плохо лезет в бак. похоже на дне известковый осадок.
Я себе её ремонтирую. Скажите как резинку снять.
ДОБАВЛЕНО Декабрь 21 2011
стопыч писал: | Опоздал . Если подши не гремят, то и стирай себе наздоровье. Воду стала греть? |
Подшипники в норме. Со снятым ремнем дергаешь за шкив, никакого люфта.
Нагрев вечером проверю. Контроллер у меня в мастерской, а машина дома. |
|
cybe
Фанат форума
|
Lenchik, как-то мне очень помог с прогой разобраться. Жди полный мануал на мыло |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Lenchik, Когда говорят А, то и остальное тоже надо вовремя обьяснять, дабы не вводить в заблуждения остальных.
Ты писал, я писал, отправили в разное время - вот и коламбур. |
|
cybe
Фанат форума
|
Lenchik, для полноты картины точно определи какая модель:
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Вечером посмотрю сзади на этикетке. Я спереди списал марку. |
|
cybe
Фанат форума
|
Ну, если терпит, то лады!
Мастерам, не в обиду |
|
стопыч
Фанат форума
|
Lenchik писал: | Скажите как резинку снять.
|
КолцА из проволоки с пружинкой в пазу манжеты снаружи разве нет? Растягиваешь пружинку и снимай проволочное кольцо, затем манжету с передней стенки. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
cybe, E-NR WFG2060BY /01 FD 811 03476 по вашей классификации должно быть WFG2060BY/01.
Буду очень благодарен за сервис мануал, так как СМА попала ко мне частично разобранной. Например все жгуты вытащены из креплений и все нейлоновые стяжки перекушены. Прежний хозяин пытался отследить провода "на ощупь". Нет защиты двигателя от протечки. Обещаю сервис мануал в паблик не выкладывать (сожгу до прочтения) По английски читаю сносно (пойдет и английский мануал)
Испытания прошли успешно. Все работает. Щетки не искрят. Помпа вот только слишком шумно работает. Но воду откачивает.
стопыч, спасибо попробую. Дело в том что это первая СМА которую я разбираю полностью. Я ремонтник с детства, но другого направления.
Доводилось правда как то LG ремонтировать. Есть у меня две знакомые женщины, они вместе живут. У них LG отключалась с индикацией перегрева двигателя. Мастера из сервиса ремонтировать отказались. У них машина размером больше двери в ванную. Была вытащена дверная коробка, машину закатили в ванную, дверную коробку вставили на место и заштукатурили. Но у них всего лишь разъем на двигателе был неплотно надет. Это весь мой опыт ремонта СМА. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Единственный ответ по существу вопроса дал стопыч
Lenchik, кольцо из проволоки по стянутое пружинкой. Пружинка обычно или внизу или слева. Поддеваешь отверткой за пружинку и вынимаешь все кольцо. Затем снимаешь с бортика резинку. Только не порви резинку, она иногда достаточно плотно сидит |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Приду домой посмотрю. Если не найду пружину то сфотографирую и выложу. Сдается мне что там отбортовка в форме J , на неё надета резина и приклеена, либо присохла на грязь. Я резину оттягивал. Никакого кольца там не видел. Ничего металлического вообще не видно. Появилось даже предположение что там тросик завулканизирован. Как у покрышек автомашин по краю и это силой надето на отбортовку. |
|
alexu
Передовик
|
Lenchik писал: | что там тросик завулканизирован |
Lenchik, не морочь голову, ни в одной см такого нет, тебе уже написали что делать, а ты как фома на своём настаиваешь |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
alexu, здаётся мне - не закончится добром этот "ремонт" для машинки |
|
M@ks
Завсегдатай
|
Потом будет тема "Помогите со сборкой" |
|