Автор | Сообщение |
rura329664
|
Всем привет. Вновь пребуется совет всемогучих ГУРУ сей планеты. Приобрел сломанную машинку сломанную с надеждой что смогу отремонтировать. Но не тут то было. Неисправность - никаких признаков жизни, как будто и не включал в розетку. Разобрал, посмотрел блок, померил рабочие напряжения и конечно же УБЛ. 220в приходит до платы нормально, Питающие напряжения 12в и 5в тоже присутствуют на плате. 5в есть и на процессоре. Плата чистая не пронутая ни кем. Вопрос, Если вылетел проц основной платы, то неисправность может выглядеть как вышеописанная? Есть мысли что мог нагнуться кварц, но подкинуть и проверить не с чего. Где копать? |
|
regiss
|
rura329664 писал: | Если вылетел проц основной платы, то неисправность может выглядеть как вышеописанная? |
Может !
rura329664 писал: | Где копать? |
Отдай мастеру. Он мигом, при помощи соответсвующей приблуды, определит отзываеться ли ПРОЦ на "звонок", или нет. |
|
rura329664
|
Будь у меня осцилограф я бы тоже это мигом сделал. Но как это определить без осцилографа? |
|
constan
Передовик
|
rura329664 писал: | Будь у меня осцилограф я бы тоже это мигом сделал. Но как это определить без осцилографа? |
Так купи, будешь от Electrolux - ов модули ремонтировать. |
|
regiss
|
Цитата: | Будь у меня осцилограф я бы тоже это мигом сделал. Но как это определить без осцилографа? |
А что, осцилограф показывает живой проц или нет ? |
|
rura329664
|
Глупый прикол Он все показывает. |
|
ар777
Завсегдатай
|
rura329664, модуль на столе включал или на сма? |
|
Yo_Yo
Передовик
|
rura329664 писал: | Глупый прикол Он все показывает. | Ну выпаяй проц и что тебе покажет осцил? |
|
rura329664
|
А зачем его выпаивать? Супер мастер, который для того что бы посмотреть рабочий проц или нет выпаивает его из платы. Гражданин а вы вообще в курсе что такое осцилограф??? Хотя если умеете пользоваться интернетом, то найти и просвятиться я уверен вам не составит труда. Модуль на столе пытался пытался включить и никаких признаков жизни. Такое ощущение что все таки проц дохлый. |
|
Yo_Yo
Передовик
|
ну вот и отнеси модуль супер мастеру пусть он его проверит |
|
cybe
Фанат форума
|
Во, пришли помогальщики Со своим-то разобраться не могут |
|
Yo_Yo
Передовик
|
|
rura329664
|
cybe, Как можно определить рабочий или нет модуль? Почему нет вообще никаких признаков жизни. |
|
Yo_Yo
Передовик
|
чтоб проц работал ему не только 5в нужно но и еще пару условий |
|
rura329664
|
еще ему нужен рабочий кварц и еще что то. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
ар777 писал: | rura329664, модуль на столе включал или на сма? |
ар777, А что это меняет ?? подав на него 220 индикаторы не загорятся ?? автор же пишет:
rura329664 писал: | Неисправность - никаких признаков жизни, как будто и не включал в розетку |
rura329664 писал: | Питающие напряжения 12в и 5в тоже присутствуют на плате. 5в есть и на процессоре |
rura329664, Для приличия указал бы платформу EWM2100(ENV06), продуктовый 914902101-?? |
|
regiss
|
rura329664 писал: | Глупый прикол Он все показывает |
|
|
Степашка
Передовик
|
rura329664 писал: | еще ему нужен рабочий кварц и еще что то. |
ну тогда сколько U на ногах кварца? |
|
yucan
|
Степашка писал: | еще ему нужен рабочий кварц и еще что то. |
Ещё ему нужна рабочая прошивка в памяти. |
|
Степашка
Передовик
|
rura329664 писал: | Будь у меня осцилограф я бы тоже это мигом сделал. Но как это определить без осцилографа? |
Оплатишь пересылку? Я тебе отправлю небольшой осциллограф, труба там дохловатая, но пока еще что видно. На ремонт одного люкса хватит. А если подмотнешь накал, то еще ого ого поработаешь!!!!! |
|