Автор | Сообщение |
hriak8
|
Машина перестала подавать воду. Слил воду с поддона, автостоп заработал и вода пошла...облазил с фонариком всю машинку и обнаружил что вода в поддон идёт вот с этого агрегата Heating Element
Вопрос как его снять и можно ли его починить?
сам сходу снять не смог |
|
alexu
Передовик
|
таже фигня, та резинка через которую течёт, является своего рода датчиком давления рециркуляционного насоса и защиты ТЭНа и подозреваю что выход из данной ситуации замена всего блока в сборе |
|
hriak8
|
хотелось бы конечно снять его самому и разобрать...на мастера денег нет совсем |
|
alexu
Передовик
|
ну так отогни защёлки и вытащи ТЭН и потом дальше экономь |
|
hriak8
|
где эти защелки? и по мануалу вроде как бак надо снимать сначала!? или можно ТЭН без бака вытащить? |
|
Dima700926
Модератор
|
На ПММ есть, а на мастера нет? Довольно странно. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Можно экономить, можно нет, но хочу порадовать владельца этой "дешевой" посудомойки - течет действительно прокладка тэна, которая не поставляется отдельно. Более того она не поставляется даже вместе с тэном. Заказывать надо узел в сборе. Стоит он порядка 150 $ |
|
hriak8
|
А может где б/у прокладку или тэн купить можно? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
hriak8, может и можно. Я найти не мог. Несколько раз менял узел в сборе. Клиент был просто счастлив |
|
hriak8
|
2Мелиор, Да поставить отбратно его я думаю смогу, раз уж снял и разобрал.....не поделишся ссылкой где целый узел в сборе за 150$ можно купить? а то тоже отдельно тэн найти не могу
и подойдёт ли к моей машине вот такой ТЭН |
|
Мелиор
Старший модератор
|
hriak8, не знаю подойдет ли такой тэн, не уверен. Попробуй
А на счет ссылки на продавцов запчастей - ближайший сервис-центр Бош. Там, где я заказываю тебе не продадут |
|
hriak8
|
2Мелиор, ну а сам лично за сколько мне сможешь его продать? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
hriak8, ты хочешь, чтобы я из Крыма тебе прислал в Одинцово? |
|
hriak8
|
2Мелиор, ну тогда без мазы |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Мне последний раз такой тэн обошелся в 150 $. Для продажи клиентам +20% . Закажу, приезжай, забирай |
|
hriak8
|
поищу в Москве, из Крыма забрать смогу только следующим летом...так что не вариант |
|
hriak8
|
нашёл целиком елемент в сборе за 5000р в Москве
а код производителя отдельно самого тэна и передней прокладки кто нибудь знает? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
hriak8, так нету кодов отдельно. Если б были, то и заказать можно было бы отдельно |
|
vlanga1
|
Удалось ликвидировать протечку (по овальной резинке правее микрика на фото) , промазав краешек полиуретановым герметиком для автостекол. Весьма эластичная и прочная штука. Правда, пол-года только прошло. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
vlanga1, а где фото?
Мы пробовали резиновым клеем приклеить латку. Но тогда изменяется эластичность этой резинки и соответственно уровень срабатывания микрика. Для себя, как выход, можно пробовать, но клиенту не советовал бы |
|