Автор | Сообщение |
dersp
|
Здравствуйте.
Замолчала стиральная машинка INDESIT модели IWUC 4105 (№ продукта: 913208311.02.20061113), имеющая в своём составе:
• Электронный модуль - EDT0117.11 (ARCADIA), построенный на микроконтроллере SP107156CFUE;
• Панель установок режимов и индикации - EDT0200.5 (на МК R5F21276NFP).
Машинка находилась в дежурном режиме (вилка шнура питания была вставлена в розетку), когда произошло выключение напряжение во всём городке. Дело было ночью, а утром машинка не включилась.
Теперь, при включении СМА в сеть 220V, происходит следующее:
• БП выдаёт напряжение 12V;
• ключ для переключения СМА из дежурного режима в рабочий, сразу подаёт напряжение в шину +12V (т.е. СМА сразу оказывается в положении ON);
• напряжение питания МК SP107156CFUE (+3,3V), присутствует на всех его соответствующих шинах;
• синхроимпульсы 50Hz на выводах 16 и 29 МК присутствуют;
• На выводе 1 Reset МК напряжение отсутствует (0V);
• На МК панели индикации подаётся питание (+5V).
При этом СМА не выполняет никаких действий, т.е. нет никакой реакции на нажатие кнопок, и ни один из индикаторов не светится.
Ровно через 5 минут начинают мигать, с частотой 2Hz, 4 зелёных индикатора кнопок дополнительных режимов (горизонтальный ряд светодиодов над кнопками) и один жёлтый индикатор, справа от этих четырёх, а два средних индикатора («Отжим» и «Слив») из 6 индикаторов вертикального ряда (состояние режима СМА), горят постоянно.
Прошу знатоков форума, имевших дело с модулями этого типа, высказать своё мнение о его состоянии (убит насовсем, слетела прошивка из Flash, или что-то другое), и стоит ли нести его на перепрошивку в СЦ.
|
|
allfat
Добрый дядя
|
F12
Цитата: | слетела прошивка из Flash |
прошить флешь,прошить модуль.
Плевое дело |
|
СТАЛКЕР 2
Завсегдатай
|
dersp, F-12. Прошивка флеш проца. |
|
igor200782
Завсегдатай
|
Месяц назад с таким же анамнезем понес к знакомому в СЦ. Програматор не видит модуль. Замена модуля. Я к тому, что прошивка не стопроцентная панацея. |
|
allfat
Добрый дядя
|
igor200782, если с каждой F12 менять модуль,то мастера останутся без работы.Аркаши это наши кормильцы,
Цитата: | прошивка не стопроцентная панацея |
тут ты ошибаешься,можно даже улучшить работу модуля.... |
|
СТАЛКЕР 2
Завсегдатай
|
igor200782, Мы говорим, о совсем разных прошивках. |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
allfat писал: | тут ты ошибаешься,можно даже улучшить работу модуля.... |
allfat, так получаеться что версию софта можно шить не ниже предыдущей, не обязательно такую же? |
|
allfat
Добрый дядя
|
Тихон78, не понял вопрос
Цитата: | версию софта можно шить не ниже предыдущей |
версию софта можно прошить любую,но я не это имел ввиду. |
|
СТАЛКЕР 2
Завсегдатай
|
allfat, Ты, хочешь сказать, что софт с 9-пин подойдет на 8-пин модуль. |
|
allfat
Добрый дядя
|
СТАЛКЕР 2, где я это написал?Ну и воображение у тебя!
Где вообще идет речь о 9 или 8 пинах? Или ты хотел подколоть меня?
Цитата: | тут ты ошибаешься,можно даже улучшить работу модуля.. |
здесь я имел ввиду решение проблем,например,с ошибкой F01(суб04)
Версии софта я даже не обсуждаю.Теперь понятно? |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
СТАЛКЕР 2, не я не про то.
allfat, например на 9 -пин модуле стоял софт 01.04.03 а я прошью его 02.00.10 - это возможно? Естественно для установки в ту же СМА где он стоял. |
|
allfat
Добрый дядя
|
Тихон78, да
только зачем?тут надо смотреть конкретно по модели |
|
СТАЛКЕР 2
Завсегдатай
|
Подкалывать и не собирался, просто спросил. Сам всегда шил ту версию, которая была прошита до этого. |
|
allfat
Добрый дядя
|
СТАЛКЕР 2, а тогда какого ответа ты ждал? |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
allfat писал: | тут надо смотреть конкретно по модели |
Значит все-таки версия софта имеет значение, для каждой модели - своя. Я просто не понял, про что ты говорил когда имел ввиду улучшение работы модуля. Про F01х04 я в курсе. |
|
allfat
Добрый дядя
|
версия софта конечно имеет значение,я это не отрицал,да и не писал обратное.Все это надо обсуждать конкретно по модели,а не подходить к вопросу абстрактно. |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
allfat, Спасибо за разъяснение. |
|
cybe
Фанат форума
|
Любой софт для такой аркаши выведет модуль из F12, но будет работать тока со своим конфигом |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
cybe, Вот это я и хотел узнать. Спасибо! |
|
dersp
|
Ребята, спасибо за быстрый отклик. Вижу, что мнение большинства - модуль живой, и его перепрошивка реальна.
Единственное, что меня смутило, это отсутствие напряжения какого-либо уровня на выводе Reset, а также большая величина висящего на этой ноге конденсатора (1,0мкф). |
|