Автор | Сообщение |
velic-74
|
Добрый всем день, Подскажите пож-та. После вскрытия машинки и извлечения тэна, увидел что, тэн прогорел насквозь, в магазине нашел только на 100Вт больше, это сильно критично или нет. Датчик термистор показывает 20,9кОм. На плате заменил конденсатор, 470мкФ 16В( был вздутый). После всего этого включил, а нагрева так и нет. Питание на тэн не поступает, ставил нагрев на 90. Проверил пресостат, и в бак дуется легко и сам щелкает. В чем еще может быть причина.
ДОБАВЛЕНО 27/07/2013 22:49
Да забыл включить в название она еще и отжимает через раз, то хорошо, то никак, пару раз крутанет барабан и переходит на выключение. |
|
shov244
Фанат форума
|
velic-74, а чем производится включение тэна ? |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
Щёлкает,пу-ет,а показания ДТ в три раза превышают. |
|
velic-74
|
Вообще с такой поблемой я столкнулся первый раз, да и сделал то я их немного, так по мелочам, один раз только плату электроники после грозы восстановил. И вот чем включается тэн я то и не знаю, только подразумеваю что пресостат включает все. А про датчик в анологичной теме тоже писали что такие же показания на данной машине. пробовал ставить тот который с тэном шел у него 11.5. результат тот же. |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
11,5 эт гнусы,а тебе другое нужно.....! |
|
velic-74
|
какое, и при какой температуре |
|
mas-ter
Фанат форума
|
velic-74 писал: | в магазине нашел только на 100Вт больше, это сильно критично или нет. |
velic-74, Если бы ты хоть чуть чуть понимал, что там за 100W-ый ТЭН, ты о чём? это сколько ж ему времени надо на нагрев...... |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
Не он нашел на 100 ВТ больше от значения ТЭНа своего!
ДОБАВЛЕНО 27/07/2013 22:55
velic-74, тебе же сказали ДТ не соответствует своим характеристикам. |
|
velic-74
|
mas-ter если бы ты внимательно прочитал то увидел бы что написано НА 100ВТ БОЛЬШЕ т.е не 1950W а 2050W. И не надо переходить на грубость, я у вас специалистов и спрашиваю совета, вы на этом деньги зарабатываете, это ваш хлеб, а я просто за копейки пенсионерам помогаю. Если не хочешь помочь лучше вообще не влазь. |
|
xarl
Модератор
|
Александр 13, и поэтому нет отжима? |
|
mas-ter
Фанат форума
|
velic-74, пардон запарил про номинал ТЭН-а, в остальном молчу. |
|
velic-74
|
mas-ter ладно проехали бывает, а вот ты же решил подобную проблему,
Где в Нижнем живешь? |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
xarl, не полоскания,ни отжима. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
velic-74, направление моей проблемы описана в теме, тех слов мне хватило.
А живу я в Ленинском р-оне, а место работы указано в профиле, есть сайт. |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
|
velic-74
|
Просто я сам в Нижнем был не один раз, и хороший знакомый там живет, Петр Панкин. Очень красивый старинный город.
ДОБАВЛЕНО 28/07/2013 00:38
mas-ter, а датчик то ты все таки поменял или нет |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
поменял всё-таки или нет?
ДОБАВЛЕНО 27/07/2013 23:49
velic-74, машинка заработала? |
|
Степашка
Передовик
|
Александр 13 писал: | поменял всё-таки или нет? |
Ну поменяет он датчик температуры, так что, сразу и отжим появится? Дело в другом. Нужно вызвать механика. За деньги, а не за пивасик.
Кстати афтор пишет про восстановление модуля после грозы. Так это тогда должно быть просто семечки. |
|
velic-74
|
Машинка пока не заработала. ночь уже на дворе, направление получил, завтра продолжу,
А вот про семечки, там я заменил два транзистора, один из которых был явно пробит, второй прозвонил, и одну микросхему, тоже было видно что пробита, и восстановил несколько сгоревших дорожек, поставил на место и все заработало. А здесь все работает вроде как а на самом деле оказывается нет |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
|