Автор | Сообщение |
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Модуль Аркадия, движок коллекторный.
Еще в мае был вызов, машина якобы не выжимает. Но при мне начала выжимать, хотя и как-то странно. Обороты были "ни то ни сё". Хоть и высокие, но явно не дотягивающие до 800. И при этом чувствовалось какое-то дерганье, неравномерность при вращении. Кроме того, на стирке и полоскании реверсивное вращение двигателя тоже было с рывками и пробуксовкой ремня. Было и такое, что на стирке двигатель вращался с большими оборотами (но не как при отжиме).
Поскольку в помещении было довольно влажно, я наобум прогрел-прожарил модуль над газовой плитой. И все заработало.
..Пойду в баню, подкину дров...
ДОБАВЛЕНО 01/09/2013 17:43
Неделю назад - повтор. Все точно так же. Прогрев модуля уже не помог. Но дефект стал ускользающим .Решил поменять нафиг модуль. Купил его в дружественной фирме, но не новый, а с разбора по довольно приемлемой цене.
Поставил - все то же самое. Тогда уж полез копаться всерьез. Прозвонил проводку и двигатель. Утечек, пробоев не обнаружил. Расплел провода к двигателю, протер бензином, смотал обратно. Двигатель конкретно прогрел - просушил феном. Не помогло...
Впрочем, сейчас я звонил хозяевам, они говорят, что несколько раз постирали. Но это временно.
Собираюсь еще заменить магнит и катушку таходатчика. Подкинуть бы еще движок в сборе, но у меня такого нет. |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Или же "новый" модуль с точно таким же дефектом? На вид он абсолютно безупречен, только у ног симистора двигателя заметны следы пайки. |
|
Yo_Yo
Передовик
|
Бессовестный Арбуз, а ты не глядя замени на новый сим, чтоб сомнений не было, кстати рекомендую субмодуль хорошо промыть спиртом, неплохо бы сам проц тоже выпаять и под ним промыть, было раз такое дело. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Бессовестный Арбуз, стесняюсь спросить, а ты щетки снимал? |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Мелиор, нет, а что
Не увидел причин для их снятия. |
|
NikolaiMalaxov
Передовик
|
Бессовестный Арбуз, а ты сними и посмотри их длину... |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
NikolaiMalaxov, хорошо бы если б так. Но так не будет.
Может быть, вообще-то, что залипает одна из щеток...
Обычно, когда щетки (или щетка) плохо прилегают к коллектору, я ухами это определяю, да и искрение должно было быть, которое в полумраке я бы заметил.. |
|
Yo_Yo
Передовик
|
Бессовестный Арбуз, если дело в двигателе |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Бессовестный Арбуз, мыслим логически. Машинка работает, но двигатель работает как-то плохо. Меняем модуль - ничего не меняется. Значит дело ... Ну.... Ну.... Правильно! Не в модуле!!! А в чем? Если двигатель плохо крутится? |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Мелиор писал: | Бессовестный Арбуз, мыслим логически. Машинка работает, но двигатель работает как-то плохо. Меняем модуль - ничего не меняется. Значит дело ... Ну.... Ну.... Правильно! Не в модуле!!! А в чем? Если двигатель плохо крутится? |
компрессия кончилась |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Yo_Yo писал: | неплохо бы сам проц тоже выпаять и под ним промыть, было раз такое дело. |
А если не прокатит? И сколько это стоит? |
|
NikolaiMalaxov
Передовик
|
[quote
Обычно, когда щетки (или щетка) плохо прилегают к коллектору, я ухами это определяю, да и искрение должно было быть, которое в полумраке я бы заметил..[/quote]Проверь их глазами,трудно открутить четыре винта? |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Мелиор, Да посмотрю я конечно же щетки. Все равно придется еще идти - ставить на место старый модуль и возвращать предоплату за "новый". |
|
constan
Передовик
|
Бессовестный Арбуз, в следующий раз будешь проверять все сразу, на ошибках учатся. |
|
cybe
Фанат форума
|
Бессовестный Арбуз писал: | ...я наобум прогрел-прожарил модуль над газовой плитой.. | есть куда более точный, лояльный и верный вариант |
|
Kaskad11
Передовик
|
|
maloz
|
возможно F1 sub 04
прошить flash проца с нужными параметрами прогером profika |
|
cybe
Фанат форума
|
maloz, есть другие прогеры, которые автоматом трим вычисляют для каждого проца индивидуально |
|
maloz
|
база SW к ним тоже прилагается? |
|
cybe
Фанат форума
|
при чём тут база? слил да залил с тримом |
|