Данная стиралка была подарена моему хорошему другу как безнадежная.
Пред история такова, лопнула пружина подвеса. Бывшие хозяева ее заменили, для этого разбирали всю машинку снимали переднюю плату и таймер. Разъемы на таймере особенно силовые можно легко перепутать при сборке.
Скорее всего так и вышло, при включении вышибло квартирные пробки, возможно потом люди додумались перекинуть разъемы местами, и машинка теперь сеть не просаживает но ни на какие внешние раздражители не реагирует.
при осмотре таймера обнаружил пробитый диод накоротко 1n4007 который соединяет два электролита после диодного моста в БП.
я подал 220 на вход сетевого трансформатора, на выходе 18в идет на 16 ногую неизвестную микросхему. никак не смог найти что это такое, но так как к ней напрямую стоит кварц подумал что это какой нибудь тактовый генератор для процессора который стоит в панельке + супервизор по питанию + стабилизатор питания.
но ни на процессоре ни где по плате 5в или хотя б какого нибудь другого напряжения нет, судя по всему все проходит через эту НОНЕЙМ 16 пиновую дрянь...
фотографии прилагаю, может кто что знает по этой чудо зверюке, может у кого донор есть, или кусочек схемы...
буду очень рад......
А она и есть - безнадежная.
Данная платформа разработана чисто для Hoover, пока он ещё был - англичаннином.
Сегодняшний Hoover, как всем известно - итальянец (Candy).
Geka2000, в данном форуме такой модуль видели не более 3% именующих себя "мастерами".
А прошлись по данному модулю паяльником вообще единицы, и те, скорее всего, давно покинули данный форум.
Спасибо regiss за ответ, я догадывался что так и есть, потому как машинка для наших краев не распространенная, это если кто утащит для себя из за бугра....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы