Автор | Сообщение |
fad
Завсегдатай
|
Добрый день. Проблема: не крутится движок, блокировка двери есть, набор и слив воды есть. Не поступает 220В на движку. По результатам проверки: сгорел и пробит (1,5М на корпус) ТЭН, заменил. Щётки ещё 1,5см, но на всякий случай подкинул новые. Защита на движке целая. Модуль: пропаял контакты субмодуля с основной платой. Не помогло. Реле сработает и отпустит, замерил напругу на реле: коротко приходит 3,5В!! Т.е. 24В нет. Резистор буферный большой 6к2 живой. Диоды на обмотках реле не пробиты. Стабилок на плате прозвонил, живой, в одну сторону 1000 Ом, в другую как положено ничего нет. На субмодуле прозвонил все диоды и транзисторы - пока ничего пробитого не нашёл. Подскажите, где и что ещё глянуть? Может есть схема на эти модули? |
|
M@ks
Завсегдатай
|
Ищи 5 и 24В - там и ответ. Только не рассказывай, что fad писал: | Реле сработает и отпустит, замерил напругу на реле: коротко приходит 3,5В!! |
Скорее всего проц уже на небесах... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
M@ks писал: | Скорее всего проц уже на небесах... | Да, видимо так. Он и садит питание |
|
fad
Завсегдатай
|
Мелиор, M@ks, расстроили вы меня, друзья Ладно, буду ковырять по цепи питания. Хотя проц то не должен касаться 12 В. |
|
Степашка
Передовик
|
fad писал: | Стабилок на плате прозвонил, живой, в одну сторону 1000 Ом, в другую как положено ничего нет. |
Про 1000 ом можно как то поподробнее? Как и чем меряешь, на каком типе измерений прибора? Что за прибор? |
|
crush
Передовик
|
fad, замеры питания проца на субмодуле ?
ДОБАВЛЕНО 09/10/2013 23:05
Цитата: | fad
Реле сработает и отпустит, замерил напругу на реле: коротко приходит 3,5В!! Т.е. 24В нет. Резистор буферный большой 6к2 живой. |
При 3.5 в никакое реле даже не дернется.Скорее всего 24в таки есть , а вот запускает и отпускает его процессор. Отпускает - потому что мало каши съел |
|
M@ks
Завсегдатай
|
fad писал: | Мелиор, M@ks, расстроили вы меня, друзья Ладно, буду ковырять по цепи питания. Хотя проц то не должен касаться 12 В. |
Ты прав Он касается 220В. |
|
fad
Завсегдатай
|
Степашка, измерял мультиметром MY-64 Mastech, на пределе на котором диоды прозванивают. Заменил батарейку, перемерил DZ1 кажет 722Ом.
crush, замерю, только запаять надо субмодуль назад и найти куда 220В подать на модуль.
Схемы таки нет ни у кого? |
|
M@ks
Завсегдатай
|
Чтобы подключить модуль на столе схема тебе не нужна. |
|
fad
Завсегдатай
|
M@ks, подскажи куда 220 приходит. Я не отследил провода когда на машинке был модуль. |
|
xarl
Модератор
|
fad, " на пределе на котором диоды прозванивают." измерение не в Омах, а в Вольтах... |
|
crush
Передовик
|
|
M@ks
Завсегдатай
|
|
fad
Завсегдатай
|
Вообщем куда подать 220В разобрался (M@ks, спасибо), 24В действительно присутствует, а на реле подаётся коротко. С субмодуля на транзисторы импульсы приходят коротенько, как будто проц не может запусться. Пропаял кварц - не помогло. Думается, что всё же процу хана. Выяснилось, что это уже второй модуль на этой машинке, первый умер с такими же симптомами. Так что тема закрыта, всем спасибо!! |
|
crush
Передовик
|
fad, на субмодуле сделай замер напряжения процессора |
|
Dima700926
Модератор
|
fad, если реле коротко щелкают, высока вероятность, что проц жив. А напругу на проце можно контролировать на С2 (он мелкий, рядом с субмодулем). |
|
M@ks
Завсегдатай
|
fad, а что по поводу 5В? Ещё раз личка. |
|
xarl
Модератор
|
M@ks, |
|
M@ks