Автор | Сообщение |
помощник
Завсегдатай
|
Всем добрый вечер. Попалась вторая машинка с одним и тем же дефектом(точь в точь). Изначально, нет вращения барабана, проверяю управление, симистор мотора -( гвоздь). Снимаю двигатель, а там между щеткодержателем,(не внешним пластиком),а внутренним металлом и корпусом двигателя там, где стоит тахо оплавление от короткого замыкания. Разобрал двигатель, проверил статор, ротор, все в норме. Зачистил оплавленные места, собрал обратно. Поставил все в машинку, заработала без нареканий. Проработала полтора месяца и те же яйца только в профиль. Повторяю всю ранее проделанную работу, собираю, работает уже полтора года. Сей час пришла еще одна, понятно,что делать, не понятно почему это происходит? Думал, может что то внешнее попало, но одно и тоже и теперь другая машинка, хрень какая то.Может у кого то встречалось что то подобное? |
|
Dima700926
Модератор
|
|
yura14
Фанат форума
|
помощник писал: | хрень какая то. | Похоже на то. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
помощник писал: | теперь другая машинка, хрень какая то |
а чего удивляться - Factory UKE - LLC Electrolux Ukraine
|
|
помощник
Завсегдатай
|
Dima700926, Завтра, если получится. |
|
Mitya80
Передовик
|
Dima700926, ты что янус не видел что ли хочешь пришлю |
|
Dima700926
Модератор
|
Mitya80, Йанус видел, не понял что с мотором. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
рембыттехник, Цитата: | Снимаю двигатель, а там между щеткодержателем,(не внешним пластиком),а внутренним металлом и корпусом двигателя там, где стоит тахо оплавление от короткого замыкания. |
|
|
помощник
Завсегдатай
|
Dima700926, Как то так. Надпись на двигателе не разборчива. Все перебрал, поехал собирать
IMG_2547.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
312.94 КБ |
Просмотрено: |
398 раз(а) |
|
IMG_2550.JPG |
|
319.42 КБ |
365 раз(а) |
|
IMG_2555.JPG |
|
341.01 КБ |
320 раз(а) |
|
IMG_2563.JPG |
|
495.13 КБ |
409 раз(а) |
|
|
|
Dima700926
Модератор
|
А само место оплавления на пластике? Марка двигла и модуль с мостом или без? |
|
помощник
Завсегдатай
|
Dima700926, Пластик чистый. |
|
Mitya80
Передовик
|
Ставь да пусть стирают.передышку пусть дают машине между стирками.возможно поработает подольше...я сим 138 не ставлю.помощнее немножко |
|
Dima700926
Модератор
|
Фото не очень четкие в нужном месте, но разглядеть можно. Получается, у тебя оплавился уголок щеткодержателя и сам корпус в непосредственной близости. Как будто посторонним предметом закоротило. И впечатление такое, что они расположены очень близко. Я все правильно увидел? |
|
помощник
Завсегдатай
|
Mitya80, Так и делаю.Сим ставлю BTB 16/800.
ДОБАВЛЕНО 13/12/2014 18:08
Dima700926, Да, все правильно, я и сам думаю, что посторонний предмет, но смущает две машинки, одно и то же, да и чисто как внутри, так и вокруг машинок. Ладно ставлю все на место и до следующего раза. Всем спасибо за участие. |
|
Мастерюга
Передовик
|
помощник писал: | Разобрал двигатель, проверил статор, ротор, все в норме. Зачистил оплавленные места, собрал обратно. Поставил все в машинку, заработала без нареканий. Проработала полтора месяца и те же яйца только в профиль. Повторяю всю ранее проделанную работу, собираю, работает уже полтора года. |
Щётки! В этих местах поток воздуха от вращающегося ротора задерживается, пыль оседает на торце и наступает пробой. |
|
Dima700926
Модератор
|
помощник, а на всех двиглах именно эта щетка? Если да, то, кажется, я знаю что делать. |
|
yura14
Фанат форума
|
Dima700926, а направление вращения при отжиме ??? Только при отжиме может такое случиться, когда возрастает ток и "обратная ЭДС". Измени вращение в другую сторону - либо пробой будет с другой стороны, либо ( что мало вероятно, но стОит попробовать), пробоя больше не будет !!! |
|
Dima700926
Модератор
|
yura14, да дело не в ЭДС... Только пока помощник не ответит это будет не логический измышлизм, а гадание на кофейной гуще. |
|
помощник
Завсегдатай
|
yura14, Изменение направления вращения, это к разработчикам.
ДОБАВЛЕНО 13/12/2014 20:50
Мастерюга, То же думал на щетки, но, достал, посмотрел, текстура хорошая, двухслойная вроде как фирма поэтому менять не стал. Сегодня все собрал, работает, искрение отличное буду ждать следующего пробоя и тогда замена щеток, а там посмотрим.
ДОБАВЛЕНО 13/12/2014 20:51
Dima700926, Да, понял я про щетки. |
|