Автор | Сообщение |
Атман99
|
Здравствуйте.
Прошу помощи в данном вопросе:
Машинка Bosch maxx 7 включая на быструю стирку отрабатывает весь цыкл до последней минуты потом на последней минуте бесконечный цыкл стирки.
При обследовании алгоритма работы было определено: паралельно тэну повесил мультиметр срабатывает реле тэна и сразу отключается. Вместо температурного датчика подсоединил переменный резистор в пределах 20 ком, отсоединил тэн подключив мультиметр, вращая потенциометр в сторону увеличения сопротивления реле тэна срабатывает и не отключается, если клемы подключить назад к тэну реле отключается.
Проверял тэн мультиметром 30 Ом, температурный датчик около 7 ком, на корпус мультиметром мегаомах бесконечность. Тэн снял настораживают точки на тэне ( ощущение как бы от точечного подкорачивания на корпус с обеих сторон ) Тэн 2000Вт.
Есть ли в данной модели электронного модуля защита от превышения тока тэна выше допустимой нормы? Сработает ли защита , если ток тэна выше нормы или есть утечка на корпус?
Спасибо. |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
А поменять ТЭН вероисповедание не позволяет? |
|
Атман99
|
Мучают сомнения не грешит ли электронный модуль. Завтра на работе проверю тэн мегаоомметром. |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
А новый ТЭН подкинуть сразу не судьба? |
|
anisvalerij
|
Атман99 писал: | Мучают сомнения не грешит ли электронный модуль. Завтра на работе проверю тэн мегаоомметром. | на время пока будешь мерять,подцепи вместо ТЭНа лампочку и все сам увидишь |
|
Атман99
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Проверил тэн мегаоомметром в воде сопротивление порядка 30 мОм ( тэн идеал...). Температурный датчик сопротивление около 7,5 кОм при 17 градусах. При повышении температуры сопротивление снижается. Подскажите пожалуйста если кто стыкался какое сопротивление этого температурного датчика. Я вместо лампы подвесил мультиметр есть 220 В вместо датчика резистор 20 ком. |
|
anisvalerij
|
могу ошибаться,но по моему вот:
Датчик температуры СМА Bosch серии Maxx Артикул: WM-TS-004 Заказной код: 170961 Технические данные: 4,8 кОм / 20град.С .. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Атман99 писал: | Я вместо лампы подвесил мультиметр есть 220 В вместо датчика резистор 20 ком. |
При комнатной, от 5 до 6 ком, в холодной воде 7,5 ком. вполне допустимо . А мультиметром, типо нагрузку дал? |
|
Атман99
|
Здравствуйте!
Подвесил нагрузку в виде тэна 1, 5 к Вт срабатывает защита реле отключается, на лампочке 200 Вт держит... Прошу помочь со схемой, буду приемного благодарен. |
|
Petch
Завсегдатай
|
Напряжение сети до включения и после включения ТЭНа в студию... |
|
Yaroslav
Передовик
|
Petch писал: | Напряжение сети до включения и после включения ТЭНа в студию... |
Ну, блин, совсем не в формате форума |
|
Атман99
|
Параллельно тэну подцеплял лампочку (тэн подкинул с дистилятора новый 1,5 кВт его сунул в посудину с водой отдельно), в нагрузке с тэном отключается реле (соответственно лампа тухнет) , когда в нагрузке сама лампочка 200Вт реле не отключается лампа горит. Мультиметром измерял напряжение на лампе, при отключенном реле там вольты ( точно не помню около 20 В), при включенном 230В. На тэне при комутации реле появляется напряжение на доли секунды и сразу выключается реле соответственно напряжения на тэне нету. |
|
Цвиточег
Передовик
|
Отцепи теперь лампочку и поставь другой, новый, исправный ТЭН. |
|
Атман99
|
Так я и ставил новый исправный тэн отдельно в посуду с водой, тэн который я подставлял меньшей мощности... |
|
Цвиточег
Передовик
|
Атман99 писал: | Так я и ставил новый исправный тэн отдельно в посуду с водой меньшей мощности... |
Что за "вода меньшей мощности" и как ты вообще измеряешь мощность воды?
ДОБАВЛЕНО 12/02/2016 12:59
Атман99 писал: |
Есть ли в данной модели электронного модуля защита от превышения тока тэна выше допустимой нормы? Сработает ли защита , если ток тэна выше нормы или есть утечка на корпус?
|
Сработает. Отгорит нахрен - вот и вся защита |
|
Атман99
|
Помогите пожалуйста если есть у кого схема соединений даной машинки.
Спасибо.
ДОБАВЛЕНО 12/02/2016 15:41
Тэн я поставил отдельно в ведро с водой, тэн от дистилятора его мощность 1,5кВт , мощность тэна который стоит на машинке 2,0 кВт. |
|
Цвиточег
Передовик
|
Атман99 писал: | Помогите пожалуйста если есть у кого схема соединений даной машинки.
|
А это тебе зачем? Забыл, какие провода на ТЭН, а какие на термодатчик
Или ты всю машинку уже по углам раскидал |
|
Атман99
|
Схема нужна чтобы определить как приходит напряжение к тэну, идёт ли оно напрямую с сети или же через контакты программатора и блок контакты промежуточных реле... |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Атман99 писал: | Схема нужна чтобы определить как приходит напряжение к тэну, идёт ли оно напрямую с сети |
Ты чё прикалываешься, или у тебя в ремонте первая машинка? |
|
тю
Фанат форума
|
нееет
думаю свою делает или клиент
сегодня пятница |
|