Со слов хозяйки заглючила после грозы. При включении щелкает релюхами, крутит по очереди помпами, опять щелкает, начинает мигать индикаторами кран и ополаскиватель и ни на что не реагирует.
При этом модули по отдельности ведут себя точно так же. Проверил, вроде, все.
На основном модуле R5F2136CAN - питания в норме, резетится, читается-пишется.
На "морде" MC9S08AC32 - питания в норме, резетится, читается-пишется.
На сигнальном проводе импульсы присутствуют с обеих сторон.
Такое впечатление, что модули не "видят" друг друга. Зашел в тупик
Понятно, что силовой и "морда" не видят друг друга.
После прошивки силового модуля внешне поведение осталось тем же. Правда, проц в область EEPROM начал дописывать n-ное количество байт. Думаю, ошибку.
Включал на машинке. То-есть, аквастоп, который мог вызвать подобное поведение отпадает.
Ну, опять распутье. Толи проц силового "видит" или "думает" что "видит", что-то фатальное, или слетела прошивка на морде.
Прошить MC9S08AC32 пока нечем.
,
ДОБАВЛЕНО 01/07/2016 11:05
Ну, и смущает еще это. В винхексе явно видно о чем я.
Общаюсь, пока, сам с собою
Перечитал свой же пост. А ведь через аква-стоп проц, по-идеи, мониторит 50 Гц. (Делал сегодня бакси с 99-й - вот и навеяло ) Завтра проверюсь.
ДОБАВЛЕНО 01/07/2016 20:51
Ну, и еще одна мысль. Если снесло прошивку проца, то могло снести и то, что находится по адресу FFFFh. А туды мне не дотянутся. BeeProg'а, пока , нима
Итого: перепрошит проц силового + замена BC847C в цепях сигнальной линии. А звонился, сцуко, как живой.
Красивые прямоугольные импульсы на сигнальной - не показатель. Ноль должен быть четко ноль.
Благодарю за помощь Юру, Ярослава. Ну, и самая большая благодарность отправляется в Литву
ДОБАВЛЕНО 02/07/2016 18:32
Да, еще, эта модель при срабатывании аква-стопа инициирует ошибку на дисплее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы