Автор | Сообщение |
Smartservice312
|
После замены насоса клиенты обратились через 2 недели сказав что у них тяжело крутит барабан. Приехав на место обнаружил: после набора воды , Когда включается двигатель, начинает беспрерывно щёлкать реле, барабан дёргается а затем встает , через секунд 20 вновь щелчки и история повторяется. Подскажите в чем может быть проблема? Модуль управления ево 2, обнаружил вздутый кондер на 10в 470мкф , заменил , пробела осталась |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
Должно быть так на входе в модуль
А у тебя вот так
Не забывать про контроль силовой части(вторая очередь питание). ток прыгнул. и всё нарушено...Проц на все косяки смотрит |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Vladimir писал: | .... А у тебя вот так ... |
Либо так -
ДОБАВЛЕНО 23/09/2017 16:22
В моем случае, машинка вообще отказывалась делать хоть что то. |
|
Rudaru
Завсегдатай
|
Чё разумничались! Щёлкают - значит работают. |
|
аркаша-10
Передовик
|
Smartservice312, Вот тут Тенопомпоменяльщик и прокололся. Знаний кот наплакал. Но помпу втюхать надо, это святое |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Smartservice312, Ты для приличия хоть бы про питание на модуле что сказал.
Это какой то ремонт у тебя, -
Smartservice312 писал: | После замены насоса ..... Когда включается двигатель, начинает беспрерывно щёлкать реле, ..... обнаружил вздутый кондер на 10в 470мкф , заменил , пробела осталась |
Залетные клиенты и то иногда грамотнее излагают проблему.
PS Модуль (машинку) "пытаешь" у клиента? |
|
Smartservice312
|
Александр Михалыч писал: | Smartservice312, Ты для приличия хоть бы про питание на модуле что сказал.
Это какой то ремонт у тебя, -
Smartservice312 писал: | После замены насоса ..... Когда включается двигатель, начинает беспрерывно щёлкать реле, ..... обнаружил вздутый кондер на 10в 470мкф , заменил , пробела осталась |
Залетные клиенты и то иногда грамотнее излагают проблему.
PS Модуль (машинку) "пытаешь" у клиента? |
Модуль забирал, а машинку не могу ) возможности нет , так что же делать в таком случае? Проблема не в модуле управления?
ДОБАВЛЕНО 23/09/2017 22:46
Ребят давайте без скафа, я учусь походу, не все как вы гениями родились, мне это интересно и в дальнейшем планирую заниматься этим вплотную, если по делу есть что сказать буду рад слышать а если языком почесать , ищите другой форум |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Smartservice312 писал: | я учусь походу | Как-то интересно ты "учишься". Сразу в десятый класс запрыгнуть хочешь, пропустив предыдущие девять. |
|
constan
Передовик
|
Smartservice312, Учеба , это не времяпровождение , а труд. |
|
alexu
Передовик
|
Smartservice312, подозреваю что двигу каюк(искрят) щётки, но у меня такого с ево2 ещё не было, ардошки одно время регулярно были, но лучше выложи прошивку для анализа |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Smartservice312 писал: | .... ищите другой форум |
Ээээ..., А ты собственно кто такой, - что бы отправлять ребят на другой форум?
Тебя чем то не устраивают здешние порядки? Может тебе поискать другой форум?
Ты точно работаешь в сервисе? - кем?
Smartservice312 писал: | .... Модуль забирал |
Ну и? У тебя в сервисе (в мастерской) работает модуль?
Скажи еще что не можешь найти описание и схему этого модуля.
Smartservice312 писал: | .... я учусь походу |
Ну так учись, а не ищи готовое решение. - а мы уже по ходу подскажем - направим. Но тока когда увидим конкретные. - адекватные вопросы, - а не типа -
Цитата: | - быстро мне пальчиком покажите, - что нужно поменять и расскажите как это сделать, - и мне пофиг как эта цацка называется и для чего она там стоит. Да, - и схему мне не забудьте дать, я со схемой и сам разберусь, без вашей помощи, - только расскажите где и что мне мерЯть. |
Александр Михалыч писал: | Smartservice312, .... про питание на модуле что .... ... ? |
ДОБАВЛЕНО 23/09/2017 22:36
PS Только давай без обид. Это я так, не со злым умыслом, Если не клиент, то должен понимать. |
|
аркаша-10
Передовик
|
Smartservice312, Готовое решение ты примешь как должное. И забудешь через минуту . Увы но такова природа человека. Если дойдешь сам, до смерти помнить будешь. Это твоя победа. Самоутверждение если хочешь. Имей гордость, и упрямство пошли всех подальше (и меня в том числе). Сделай сам. Вот тогда поймешь смысл сказанного мною. УДАЧИ в ремонтах. |
|
evgenii66
Завсегдатай
|
аркаша-10 писал: | ...пошли всех подальше... |
Smartservice312 писал: | ищите другой форум |
|
|
Smartservice312
|
аркаша-10 писал: | Smartservice312, Готовое решение ты примешь как должное. И забудешь через минуту . Увы но такова природа человека. Если дойдешь сам, до смерти помнить будешь. Это твоя победа. Самоутверждение если хочешь. Имей гордость, и упрямство пошли всех подальше (и меня в том числе). Сделай сам. Вот тогда поймешь смысл сказанного мною. УДАЧИ в ремонтах. |
Благодарю) |
|
Smartservice312
|
Vladimir писал: | Должно быть так на входе в модуль
А у тебя вот так
Не забывать про контроль силовой части(вторая очередь питание). ток прыгнул. и всё нарушено...Проц на все косяки смотрит |
Спасибо , проверил плату на другой стиралке, работает исправно. Выходит нужно как то эти пульсации помехи сгладить?? Стабилизатор? |
|
тю
Фанат форума
|
думою лутше отоиди ...... |
|
sashko65
Фанат форума
|
Smartservice312 писал: | Vladimir писал: | Должно быть так на входе в модуль
А у тебя вот так
Спасибо , проверил плату на другой стиралке, работает исправно. Выходит нужно как то эти пульсации помехи сгладить?? Стабилизатор? | нет ...утюгом класно получается.....сглажует на ура |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Smartservice312 писал: | .... Выходит нужно как то эти пульсации помехи сгладить?? ... |
Ты эти пульсации там видел? |
|
Smartservice312
|
тю писал: | думою лутше отоиди ...... |
Братец учи грамматику |
|
тю
Фанат форума
|
|