Автор | Сообщение |
Jumsart
|
Добрый день!
Приехал к клиенту. Посудомойка переливала воду и выходила в ошибку i30, я слил воду и после этого постоянно работает дренажный насос. Я проверил аквастоп, он работает и не залип. Продул и прочистил преостаты. Проверил их отдельно, они щелкают и контакты нормально замыкаются. Ошибку никакую не выдаёт.
Я сбросил ошибки, а также через тестовый режим попытался залить воду, и клапан не открывается и машинка просто стоит. Напряжение в данном случае на клапан не поступает. Пробовал также вручную залить воду в ПММ и после слива, насос продолжает работать и не запускает программу.
Нужен совет, в чём может быть проблема и куда смотреть? |
|
regiss
|
Jumsart писал: | в чём может быть проблема и куда смотреть? |
Какую по счету, в жизни, пытаешься ремонтить ПММ ???
Jumsart писал: | Продул и прочистил преостаты. |
Так так прессостатов ДВА, значит тут - DIWA1.
Вообще не могу представить, какие могут быть вопросы при ремонте наипримитившей платформы на основе проца GP32. |
|
Jumsart
|
regiss писал: | Какую по счету, в жизни, пытаешься ремонтить ПММ ??? |
Примерно, сороковую. Опыта в ПММ очень мало.
regiss писал: | Вообще не могу представить, какие могут быть вопросы при ремонте наипримитившей платформы на основе проца GP32. |
Недостаточно знаний и опыта при работе с ними, поэтому и вопросы |
|
regiss
|
Jumsart писал: |
Примерно, сороковую. |
Нифига себе!
С таким опытом учить должен ты, а не тебя.
через тестовый режим попытался залить воду, и клапан не открывается и машинка просто стоит. |
При этом сливная помпа молчит??? |
|
Jumsart
|
regiss писал: | При этом сливная помпа молчит??? |
Да, помпа молчит. |
|
regiss
|
Ну тут и пионеру понятно, что проц постоянно видит сигнал ПОЛНО.
Я с увереностью в 99% мог бы пальцем ткнуть в "виновника торжества", но этого не сделаю по этическим сооброжениям.
Подсказка: проблема 99% в периферии. Ищи элемент, который из за затопления процу "искажает" сигнал ПОЛНО. |
|
Jumsart
|
regiss писал: | Проблема 99% в периферии. Ищи элемент, который из за затопления процу "искажает" сигнал ПОЛНО. |
Тут только вариант преостаты, но они работают! Я проверил и прозвонил. Тогда в этом случае выходит что модуль? Но совпадение ли это? Так как всё работало, когда сливали до этого раза.
Аквастоп тоже в работоспособном состояние, это первое что я проверил. Да и в случае не работоспособности он уходил бы в ошибку. |
|
regiss
|
Тут только вариант преостаты, |
Пока - мимо. |
|
Jumsart
|
regiss писал: | Jumsart писал: |
Тут только вариант преостаты, |
Пока - мимо. |
Особо вариантов и нету. Уровень воды определяется с помощью преостатов, а за протечку ответственный аквастоп (защита от протечки воды). Датчиков, которые отвечают за воду и её количество больше никаких нету. |
|
regiss
|
Особо вариантов и нет |
На нет, и суда - нет.
На том, наверное, и откланяюсь.
P.S. никогда не поверю, что с такими познаниями в поисках неисправностей, ты смог отремонтировать аж 40 аппаратов. |
|
nesterov32
|
Jumsart писал: | Добрый день!
Я проверил аквастоп, он работает и не залип. |
Если там микрик, он вроде должен при сработке, размыкаться. По крайней мере, тут http://monitor.espec.ws/section7/topic315793.html я делал свою первую ПММ и у неё так работает аквастоп. |
|
тю
Фанат форума
|
nesterov32,
где люкс а где мерлони !!!!
сравнил х ...с ..... |
|
nesterov32
|
|
regiss
|
nesterov32 писал: |
Глянь для развития |
nesterov32, а ты уже советуешь??? уже учишь???
Для развития надо ВНИМАТЕЛЬНО читать выкладываемую инфу:
Jumsart писал: | через тестовый режим попытался залить воду, и клапан не открывается и машинка просто стоит |
regiss писал: | При этом сливная помпа молчит??? |
Jumsart писал: | Да, помпа молчит. |
Ну и причём тут микрик, и какая разница, замыкается он или размыкается??? А??? |
|
Jumsart
|
nesterov32 писал: | Если там микрик, он вроде должен при сработке, размыкаться. |
Да, так и есть, но дело не в нём. Тогда бы появлялась ошибка, да и я просто соединял напрямую. Результат тот же.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2019 23:19
regiss писал: | Ищи элемент, который из за затопления процу "искажает" сигнал ПОЛНО. |
Я не представляю, какой может элемент показывать сигнал ПОЛНО, кроме преостата.
Тут мне подсказали, что в некоторых ПММ сначала прокручивается циркуляционный насос, а потом только идёт залив воды и если он не исправен, то может выдавать подобную ситуацию. Но он работает в тестовом режиме! Да и воду наверное бы тоже заливал в тестовом без проверки. Значит в на проц идёт сигнал о том, что он уже набрал воду.
Так скажите, в чём может быть проблема или что почитать, чтобы самому дойти или всё таки вылилось в проблему с модулем?
Есть конечно же ещё такой элемент, как аквосенсор. Но разве при его неисправности в тестовом режиме тоже воду не заливало бы? |
|
тю
Фанат форума
|
|
Jumsart
|
тю писал: | пора к мастеру........ |
Я больше скажу, у этого клиента я 6 мастер, поэтому ваш совет не в тему. |
|
regiss
|
у этого клиента я 6 мастер |
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Jumsart писал: | у этого клиента я 6 мастер |
С клиентом понятно, а посудомойку сколько из них пытались чинить?
ДОБАВЛЕНО 22/10/2019 21:48
Бедная посудомойка, "пошла по рукам". Теперь адекватный мастер уже и побрезгует к такой подходить.
ДОБАВЛЕНО 22/10/2019 21:49
Или все же - regiss писал: | Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... |
|
|
4givang
|
может суть в "искажает" ??? |
|