Автор | Сообщение |
Perseusam
|
СМ LG WD-10192T Модуль 6871EN1050E. Зависла после стирки на отжиме - полоскании. Слила воду и не выключила насос. Час он где-то проработал. Я попробовал перезапустить её, но она включила клапан воды и через секунду начала включаться и выключаться. Я повозился с ней, проверил стабилизаторы - они работают, поменял местами ключи - никакого результата. В общем, оказалось, что если замкнут контакт УБЛ, машина выключается через секунду после включения. Ждёшь 1-2 минуты, контакт УБЛ размыкается - её можно включить, выбрать программу и нажать "Старт", после этого она начинает щёлкать реле. Если отключить разъём УБЛ / насоса - щёлкать перестаёт, но выдаёт ошибку. ТЭН проверил - 33 ома, на корпус не пробит. На соленоиде клапана почему-то 26 вольт... На среднем контакте разъёма УБЛ / насоса 220 вольт, при разомкнутом контакте УБЛ, а судя по схеме этого не должно быть... Похоже, что отключает машинку не проц, а какая-то защита, а проц считая, что пропадало питание, просто пытается её перезапустить. Схемы модуля нет... |
|
тю
Фанат форума
|
|
xarl
Модератор
|
Perseusam, |
|
Perseusam
|
xarl,
тю, Мастер ничего не говорит - он бегает. Кто-то подарил ему старенькие кроссовочки фирмы "Adidas" - он попробовал и... теперь не может остановиться... Они его сами несут... |
|
тю
Фанат форума
|
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Perseusam, я гляжу зачастил ты к нам - за 10 лет 2 сообщения , видать приспичило... Ты потерпи маленько и загляни сюда опять лет через 10-12 - к тому времени и решение кто-нить подкинет (возможно) |
|
power1
Передовик
|
Perseusam писал: | Слила воду и не выключила насос. Час он где-то проработал. . |
Почитай дашит на помпу и делай вывод) |
|
Perseusam
|
power1,
Друг, скажи мне пожалуйста, что может произойти с дешёвым однофазным асинхронным двигателем переменного тока за 1 час работы без нагрузки, потому что я, наверное, в силу своей ограниченности, сам не могу этого осилить?
PS Насос работает. Проверял. |
|
аркаша-10
Передовик
|
|
Perseusam
|
аркаша-10 писал: | Это ты обратись к медиумам... |
Дружище, ты форумом не ошибся? Тут технический форум, а не спиритический... Или тебе трудно выговорить "однофазный асинхронный двигатель переменного тока"?
Если нечего сказать по сути вопроса - просто молчи. Или тут тролли, как в пейсфуке? |
|
тю
Фанат форума
|
троль это ТЫ
вот ты ошибся форумом точно |
|
regiss
|
Perseusam писал: | если замкнут контакт УБЛ, машина выключается через секунду после включения. Ждёшь 1-2 минуты, контакт УБЛ размыкается - её можно включить, выбрать программу и нажать "Старт", после этого она начинает щёлкать реле. |
Perseusam писал: | Похоже, что отключает машинку не проц, а какая-то защита, а проц считая, что пропадало питание, просто пытается её перезапустить. Схемы модуля нет... |
Отключает машину именно проц. И отключает по тому, что после сработки УБЛ не видит цепи ////////.
Это типовое поведение старых LG с коллекторными моторами. |
|
Perseusam
|
regiss,
Да. Это было оно. Респект!
Скорее всего - заводской брак. Передавленный при обжиме провод сломался прямо у контакта. Я отогнул лепесток, вытащил контакт, развальцевал, вставил новый провод, завальцевал назад, сделал, как родное.
Прошивку, конечно, писало чучело... Меня это и подвело... |
|