Автор | Сообщение |
Владимир752
|
Доброго времени суток. Пмм Bosch, плата управления EPG70040, перестала включаться, на плате обнаружен сгоревший резистор на 10ом и дорожку, не могу определить этот смд компонент, маркировка L7 6, если кто то сталкивался, подскажите аналог этого компонента, чем заменить?
Заранее благодарю
222.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
820.64 КБ |
Просмотрено: |
45 раз(а) |

|
|
|
Витькан
Завсегдатай
|
Владимир752 писал: | ...не могу определить этот смд компонент, маркировка L7 6, если кто то сталкивался, подскажите аналог этого компонента, чем заменить? |
Не сталкивался. Ну а вы определили какое назначение у этого компонента? Транзистор, стабилизатор?
По обвязке же можно это установить... Куда идут выводы... А так вариантов много...
Вы не пробовали вбивать в поисковик следующее: "SMD 5pin L7 SOT23-5".
И еще вопрос, а по какой причине, пришел в негодность данный компонент, может другие элементы привели к его выходу из строя? |
|
Urasol
Завсегдатай
|
Витькан, не Лёнинград, а Ленинград! Город-герой, и искажать не надо |
|
Владимир752
|
Витькан писал: | Владимир752 писал: | ...не могу определить этот смд компонент, маркировка L7 6, если кто то сталкивался, подскажите аналог этого компонента, чем заменить? |
Не сталкивался. Ну а вы определили какое назначение у этого компонента? Транзистор, стабилизатор?
По обвязке же можно это установить... Куда идут выводы... А так вариантов много...
Вы не пробовали вбивать в поисковик следующее: "SMD 5pin L7 SOT23-5".
И еще вопрос, а по какой причине, пришел в негодность данный компонент, может другие элементы привели к его выходу из строя? |
Скажу честно, я занимаюсь ремонтом не так давно, опыта мало, решил попробовать сам отремонтировать, т.к. дружу с паяльником(понимаю что этого мало), увидел подобную проблему у человека в ролике, якобы это частая проблема таких пмм, вышел из строя резистор на 10ом, диод и эта транзисторная сборка, на фото обвел элементы и дорожка сгорела
888.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
232.17 КБ |
Просмотрено: |
24 раз(а) |

|
|
|
аliеn
Передовик
|
Владимир752 писал: | ...увидел подобную проблему у человека в ролике, якобы это частая проблема таких пмм |
Так ты напиши в ролик, тому человеку и спроси у него... |
|
Владимир752
|
аliеn писал: | Владимир752 писал: | ...увидел подобную проблему у человека в ролике, якобы это частая проблема таких пмм |
Так ты напиши в ролик, тому человеку и спроси у него... | он говорит что это транзисторная сборка, перепаивает с другой платы бош |
|
аliеn
Передовик
|
Владимир752 писал: | ...он говорит что это транзисторная сборка, перепаивает с другой платы бош | Так ты тоже перепаяй с другой платы бош. Кстати глянуть бы твою плату в полный рост. Их много разновидностей было... |
|