| Автор | Сообщение |
|
Davenpacan
|
СМА WF-E602YQR Dc92-00859E сгорела ШИМ A6079M и пару резисторов рядом
На фото отметил, и конденсатор на 500V 10nf, заменил оптроны на El 1018 , заменил симку на китайскую и резисторы.... но 5В и 12 вольт не поднимаются если включаю через лампу на крайние клеммы релешек и не слышно щелчка включения релешек, на замененном конденсаторе около 300В есть , диоды вроде прозвонил , резисторы тоже, ....подскажите что ещё проверить |
|
Мелиор
Старший модератор
|
1. Проверь для начала правильность заголовка темы
2. Заполни профиль
3. На каком фото? Ничего не прикреплено |
|
|
Davenpacan
|
| Мелиор писал: | 1. Проверь для начала правильность заголовка темы
2. Заполни профиль
3. На каком фото? Ничего не прикреплено |
IMG_20260824_183033_copy_768x1024.jpg 143.31 КБ Скачано: 22 раз(а)
|
|
n max
Модератор
|
| Могло первичку транса порвать или микра очень китайская |
|
|
Davenpacan
|
На ногах шимки A6079M между 5 и 7 280вольт , между 5 и 4 2вольта
......у меня есть такой же рабочий модуль который исправно работает включается релешки счелкают и все работает, может подскажите что сравнить что замерить |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Davenpacan, остался профиль и в заголовке темы указать бренд |
|
|
Davenpacan
|
Заголовок темы недоступен для редактирования, бренд Samsung , если можете как модератор исправить буду благодарен, профиль заполнил, как попросили
Вроде Все замеры сопротивлений и диодов и обмоток транса, у исправного и неисправного блока без подачи напряжений совпадают
Может диоды рядом с трансом надо менять даже если замеры на выключенную совпадают |
|
n max
Модератор
|
| Davenpacan писал: | На ногах шимки A6079M между 5 и 7 280вольт , между 5 и 4 2вольта
......у меня есть такой же рабочий модуль который исправно работает включается релешки счелкают и все работает, может подскажите что сравнить что замерить |
Напряжение на второй ноге микры в рабочем и нерабочем померить.Можно и шим местами пересадить если её на алике покупали. |
|
gnom69
Передовик
|
|
|
Davenpacan
|
| Впаял ШИМ с рабочей платы в нерабочую и она заработала, впаял вторую китайскую ШИМ в рабочую плату и она не включается , вопрос где теперь купить нормальные ШИМ A6079M |
|
|
Davenpacan
|
| Впаял TNY268 , хотел спросить можно туда впаять конденсатор прямоугольного типа в пластиковом корпусе и какой вольтаж минимальный |
|
|
kartoshk
|
| На этом выводе должно быть 5,8v, ставь кондёр на 50v |
|
|
Davenpacan
|
| К TNY268 я впаял 130uf , 275v пластиковый прямоугольный, работает, как думаете не погорит эта конструкция |
|