Автор | Сообщение |
novik
|
Добрый вечер.
Есть такой аппарат. Тихо-мирно помер (без дыма и пр.)
С "силовой" платы около 10В (я так думаю- питание) идет на плату управление. Там стоят две микросхемы с такими надписями:
1.NM 24AB
GF208V04
2. 324
9XK224
Никакой информации о них найти не удалось. Остальное вроде бы проверил.
Где копать дальше?
Может кто сталкивался сподобной ситуацией.
Буду благодарен за любую помощь. |
|
Слава
Завсегдатай
|
Мотор живой?Блокировки срабатывают? |
|
novik
|
Мотор не проверял. Думаю, что он не причем. На симистор (Т1235) не приходит сигнал управления.
А какие блокировки должны срабатывать? |
|
kolyo
|
Я такого комбайна не встречал,но обычно симистор управляется импулсами,так что трудно установить приходит ли сигнал или нет
Про блокировки-тебе виднее.Смотри куда идут провода.
Сколько ног у микрух?
У GF208V04 вроде 20-наверное проц.
А у другой сколько?
Если 14 может LM324. |
|
Jyngar
|
Подскажите какие напряжения формируются в блоке питания на стабилитронах в Кухонном комбайне Philips HR 7754 С Уважением Jyngar. |
|
timm
|
Здравствуйте.У меня теже проблемы тихо помер без гари и к.з двигатель проверил блок контакты тоже все работает чтото на плате вылетело.Подскажите пожалуйста вчем дело |
|
sssfox
|
если ті решил єту проблему ответь пожалуйста, столкнулся с тем же. мотор полностью живой, но не запускается. не срабатывает реле на включение мотора, которое стоит после Т1235 на включение движка.
вероятно сработала защита. Как??????? |
|
le_crocodile
|
здравствуйте у меня такая же проблемка - внезапно умер HR7754 - двигатель рабочий, блокировки тоже - никаких следов насилия.... подскажите пожалуйста кто сталкивался - в чем может быть проблема. заранее спасибо! |
|
serwow
|
ЭХ схемку бы на эти две платы. |
|
lipek
|
Очень часто в таких случаях вылетают стабилитроны 15V 1W (Одноватного стабилитрона хватает выше крыши , это я с запасом написал , естли нету то можете поставить 0,5вата). Купляем новые, ставим выглядит примерно так (1)
Иногда розлетается резистр (2), тут я пока не копался пока руки недоходят , возможно проблема з микрухой (3)
IMG_13971.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
111.51 КБ |
Просмотрено: |
1427 раз(а) |
|
|
|
asa
|
|
xarl
Модератор
|
asa, sms на номер... и сколько снимут неизвестно. |
|
asa
|
serwow писал: | ЭХ схемку бы на эти две платы. |
Рискуйте |
|
lipek
|
Ктото в лс писал что нужен номинал резистора которій взрывается - (10 ОМ) |
|
lipek
|
lipek писал: | Ктото в лс писал что нужен номинал резистора которій взрывается - (10 ОМ) |
Ошибочка вышла - наминал резистора не 10 Ом , а 100 Ом!!! |
|