Подарили аппарат, новый, отработал ровно 20 минут и перестал качать воду. Вскрытие показало что в обрыве катушка клапана насоса и управляющего ключа в корпусе SOT223 снесло часть корпуса и он имел пробой между управляющим электродом и одной из ног терминала (симистор, тиристор?). Из маркировки симистор\тиристор удалось рассмотреть в верхней строке W637 E6 ну и самые ценные буквы и цифры в нижней строке видны только частично последние 201 корпус SOT223 - начав гуглить попался такой симистор BTA201W-600E. Ну я такого же найти не смог подобрал аналогичный по параметрах Z0109MN
С такой же маркировкой катушки найти не удалось,брал с аналогичных аппаратов. Катушку заменил симистор заменил. Включил аппарат воду с бачка еле качает из-за недостатка воды через пару минут соответственно термопредохранитель срабатывает - замер на катушке показывает 125-130 вольт.
Собственно вопрос первый с чем может быть связано такое заниженное напряжение на катушке (катушка подобрана не верно или симистор?)
И второй вопрос,больше просьба. Возможно у кого попадалось в ремонт или кто имеет в своем хозяйстве подобный аппарат или аппараты с подобным управлением на симисторе гляньте маркировку его и если не затруднить сделать какое сопротивление имеет катушка клапана-насоса.
Может кому пригодится срисовал схему и обозначил элементы которые удалось идентифицировать.
Силовую часть не срисовал там предельно все ясно и просто.
15.02.2018 Update
Запустил я данный аппарат. Оказалось я по не знаю тупанул и со старой катушки не перенес в новую катушку гильзы и вставку разделительную между ними.
Симистор Z0109MN подходит и работает можно применять и этот BTA201W-600E Или любой другой с подходящими параметрами основными
Напряжение 600 В
Ток 1 А
Напряжение удержания 1.6 В
Ток удержания 10 мА
Уже около часа тестирую аппарат работает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы