Автор | Сообщение |
eshmelev
|
Нет зарядки от сети 220 вольт. При установки нового аккумулятора бритва нормально работает. Бреет. Включаешь в сеть, не горит индикатор зарядки и бритва не работает при разряженном аккумуляторе. Раньше при разряженном аккумуляторе включая в сеть можно было брится и аккум. заряжался.
Может у кого есть схема этой бритвы. Буду очень признателен. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
eshmelev, разбирать пробовали? |
|
eshmelev
|
Конечно. Видимых повреждений нет. Сгоревших (явно) элементов нет. Скорей какой-то диод пробит. Но где он и как отлечить от других элементов не знаю, все элементы "на одно лицо" |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
eshmelev писал: | Скорей какой-то диод пробит. Но где он и как отлечить от других элементов не знаю | - вот потому и ждет тебя МАСТЕР, а не Форум! |
|
eshmelev
|
И всетаки, есть ли у кого схема на эту бритву? |
|
STING
Передовик
|
eshmelev писал: | И всетаки, есть ли у кого схема на эту бритву? |
Весь NET перекопал , только вот что нашёл http://remont-aud.net/forum/58-12090-1
eshmelev писал: | Скорей какой-то диод пробит |
прибор в руки и в перед
eshmelev писал: | Но где он и как отлечить от других элементов не знаю, все элементы "на одно лицо" |
Выложи фото !!! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
игоша
|
Попала мне такая. Хозяин сказал, что залили ее водой и еще включили в сеть. Выгорели 3 транзистора (мощный с маркировкой "616А", и два СМД-шника: 6Gs и 6As), светодиод, диод и три резистора. Транзисторы и резисторы вроде бы вычислил. Нашел позже и подобную схему на Braun 5314, успокоившей меня в подборе пробитых элементов. Но после их замены зарядка так и не заработала.
ДОБАВЛЕНО 05/10/2012 01:10
....схема: http://trm2007.narod.ru/diagrams/other/braun5314.htm Правда неизвестны номиналы емкостей и тип пробитого диода VD7. А главное так и не понял , что за элемент : в схеме он как R10, на плате - в керамическом цилиндрическом корпусе голубого цвета.. с кольцами коричневого, синего, белого и золотистого цвета.. Размером с стеклянный диод, который обычно ставят в компьютерные платы
ДОБАВЛЕНО 05/10/2012 01:12
.. такой же как VD7
ДОБАВЛЕНО 05/10/2012 01:18
... он никак не прозванивается и не имеет емкости... Что за "зверь"?..Может кто знает.... |
|
игоша
|
Есть подозрения и на емкости, точнее на их изоляцию или клеевую прокладку на плате.. и этот R10... Как дроссель по маркировке он выходит за пределы.. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Еще один ломалкин ... |
|
игоша
|
KRAB писал: | Еще один ломалкин ... | как раз наоборот .... Не люблю, когда что-то не хочет работать... |
|
Pasha P.
|
Добрый день, удалось кому-то опознать SMDшку "в керамическом цилиндрическом корпусе голубого цвета.. с кольцами коричневого, синего, белого и золотистого цвета"? У меня триммере EP-100 вместо нее черная обугленная точка (на фото место выделено красным квадрятом) Схему найти никак не получается. Может кто-то подскажет? Спасибо.
IMG_35201.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
219.98 КБ |
Просмотрено: |
1433 раз(а) |
|
IMG_35131.jpg 183.79 КБ Скачано: 959 раз(а)
|
|
igoriantii
|
это резистор красный черный фиолетовый золотой полоски - 27 Ом |
|