Автор | Сообщение |
Freez
|
После стирки,когда доходит дело до отжима,то это режим не включается.Приходится в ручную ставить на опцию отжим и все нормально.Если слив был загрязнен,то тогда и при полоскании режим бы сбивался,а нет только на отжиме. |
|
kolyo
|
Обычно когда стиралка не переходит с одного режима в другой и слив в норме,виноват один из электромагнитных клапанов залива.
И какой BOSCH 2060-их много? |
|
fed
Передовик
|
Этот форум кто нибудь модерирует вообще?Тему создают уже как попало.bosh 2060 что это вообще такое?Правила создания темы висят вверху, перед названием ветки.Уважаемые интересующиеся проблеммой с вашей стиралкой,имейте элементарные уважения к мастерам на форуме.Создавайте тему по правилам. |
|
Freez
|
извините за некорректность,но просто подумал ,что отжим бывает у стиралок,а модель bosh 2060 именно стиралка.fed,
kolyo, Узкий, maxx4 ,подписи под кнопками на немецком языке.Вот не пойму алгоритм работы,если виноват клапан залива,так почему все же принудительно отжим включается? |
|
kolyo
|
Freez, если не клапан,то прийдется менять плату
fed, а зачем модерировать то-пусть говорят,что хотят.Так интереснее . |
|
Freez
|
Народ,флеймить ненадо,виноват,исправился,теперь по существу помогите |
|
fed
Передовик
|
Ну расскажи, перед отжимом полоскание идет, а потом что?Воду сливает?Пытается раскладку белья делать?опиши поподробнее.
Добавлено 22/05/2005 21:26
kolyo,клапан во время отжима не задействован. |
|
Freez
|
Проходит все этапы,воду сливает,полощит,заливает воду,полощит,после последнего раза все отжима нет,маргает лампа средняя.В барабане вода остается,то есть не слил.Дальнеейшие мои действия,включаю на отжим и старт,процесс отжима пошел.
Добавлено 22/05/2005 22:30
kolyo писал: | Freez, если не клапан,то прийдется менять плату
[ . |
а как выяснить клапан это или плата?и если это плата,так почему потом ручной режим отжима включается?Может программаш сбился? |
|
kolyo
|
Это на все програмы стирки произходит или только на одной? |
|
Freez
|
kolyo писал: | Это на все програмы стирки произходит или только на одной? |
Сегодня специально попробывал на другой программе,тоже все шло до отжима.Значит не в программаше дело.Читал в форуме,что якобы за 6 минут слить не успевает,вот и не включается отжим,у меня шланг слива около 4 метров,может и правду насос не тянет,сопротивление шланга большое. |
|
fed
Передовик
|
нужно проконтролировать мультиметром приходит ли в этот момент напруга на помпу,если да то это совпадение и нужно менять помпу,а если нет то похоже на то что включен режим останов на последнем полоскании,нет ли у тебя на панели такой кнопочки? |
|
Freez
|
Кнопка то есть вроде Bugelleicht,но она не горит,то есть не активно,я знаю что при включении её как раз такой эффект будет,но она не активирована.Помпа- это насос слива?и мерить на обмотке надо? |
|
fed
Передовик
|
Freez писал: |
Сегодня специально попробывал на другой программе,тоже все шло до отжима.Значит не в программаше дело.Читал в форуме,что якобы за 6 минут слить не успевает,вот и не включается отжим,у меня шланг слива около 4 метров,может и правду насос не тянет,сопротивление шланга большое. | Ну так рассоедини его и посмотри какое давление воды будет при сливе.Струя должна идти в полном обьеме шланга на его выходе. |
|
Freez
|
Cмотрел,идет зараза в полном объеме.Так если бы затор или не хватало мощи помпе,он бы на полоскании замер,так что это отпадает. |
|
fed
Передовик
|
.Значит не в программаше дело.А его там и нет.Что ты зовешь программатором?Задатчик программы?Так он идет вместе с модулем.Да мерить на обмотке,там всего два вывода,220вольт. |
|
Freez
|
За алгаритм работы программ разве не PIC контроллер отвечает?Завтра приду с работы замерю.Если нет напруги,значит плата. |
|
fed
Передовик
|
У меня кстати бывает что сливает раз ,два,пять ,десять ,а на одиннадцатом не сливает,все одно ,помпа.Так что шупы сажай на нее и смотри. |
|
Freez
|
я не пойму помпа-это мотор насоса слива? а как он может то работать то нет? |
|
fed
Передовик
|
просто,разбивается со временем центр внутри которого крутится вал на который насаженна крыльчатка и магнит на этом валу задевает за стенку внутренней части помпы ,а так как мощность у помпы слабая ,то и сил не хватает ей включиться.
Добавлено 22/05/2005 22:07
да и вообще,любая соринка может тормозить запуск насоса,т.к. повторяю, насос слабенький.
Добавлено 22/05/2005 22:09
У меня так же были случаи когда пластмассовые части вращающегося ротора насоса приходят в негодность и тоже из за этого переодически то есть слив то его нет.Может и крыльчатка отваливаться в насосе.
Добавлено 22/05/2005 22:11
ну все я сегодня все написал. |
|
kolyo
|
Freez писал: | В барабане вода остается |
Я так и не понял-сколько воды остается?
И сколько раз моргает лампа? |
|