Автор | Сообщение |
OlegAl
|
У меня стиральная машина Ardo TL600. При включении в сеть индикатор горит, а машина не работает! Замок на крышке не закрывается. Прошу помощи в решении проблемы. Если кто имеет схему поделитесь пожалуйста ([email protected]). Благодарю за помощь! |
|
Сергей
Передовик
|
OlegAl, подправь тему согласно правилам, модель правильно указал, может TL600 ?
И прочитай верхнюю ветку (типичные неисправности ARDO), там вроде и схема должна быть... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
OlegAl, меняй замок и ненужна тебе схема |
|
OlegAl
|
Возможно с моделью и напутал, но там так коряво на крышке написано. Прошу прощения, а как сменить замок? Он в крышке или под панелью управления? |
|
Сергей
Передовик
|
OlegAl, замок находится в том месте, где крючок верхней крышки при закрытии входит в корпус стиралки (вернее крючок как раз в замок и входит - ведь утебя вертикалка, насколько я понял по модели). Снимаешь боковую крышку и долезаешь до замка... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
но поизгаляться придется. А что местных мастеров нет? |
|
OlegAl
|
Спасибо эа совет, где найти замок! Попробую отпишусь. А насчет мастеров местных - хлопотно как-то. Вызов, перемещение и т.д. и т.п. Голова вроде у самого на месте, руки тоже, да и Вам спасибо огромное за советы!!!!! Однажды уже с вашей помощью исправил неисправность, на отжим не вполную силу крутил, замена конденсатора пускового решила проблему. Еще раз спасибо за совет, буду пробовать с замком! А вот еще попутно, не может что-то в плате быть не так. Может проверить напряжением на замке и как? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
На замок идут три провода. Два из них толстые, один тоньше. Замкни между собой толстые при отключенном замке. Если заработает - дело в замке, если нет в чем-то другом. Если бабахнет - не то замкнул |
|
OlegAl
|
про бабахнет мне нравиться ... какова вероятность данного эффекта и какова его сила? |
|
зубрила
Завсегдатай
|
Сергей писал: | OlegAl, подправь тему согласно правилам, модель правильно указал, может TL600 ? |
Сергей, ну, конечно, TL600...
OlegAl, на твоём месте я бы тему сначала поправил... а потом и вопросы задавал. Наверно правила Форума читал бегло и невнимательно...
OlegAl писал: | про бабахнет мне нравиться ... какова вероятность данного эффекта и какова его сила? |
Сила эффекта пропорциональна интеллекту мастера... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
обратнопропорциональна
OlegAl, а ты включи под новый год. Если заработает - будет жене подарок, если бабахнет, скажешь сэкономил на фейерверке |
|
зубрила
Завсегдатай
|
Мелиор писал: | обратнопропорциональна |
согласен... |
|
dimaluch
|
А новый замок вместе смодулем дед мороз принесёт |
|
alshni
|
|
зубрила
Завсегдатай
|
dimaluch писал: | А новый замок вместе смодулем дед мороз принесёт |
alshni писал: | dimaluch, а модуль куда? |
а модуль продадим... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
alshni писал: | dimaluch, а модуль куда? |
При умелом БАБАХЕ модуль на свалку
Ой расфлудились мы что-то. Ладно OlegAl проблему решит и тему почищу. Пока исправлю в заголовке модель - хозяину видать не под силу |
|
зубрила
Завсегдатай
|
Мелиор, Во-первых, на TL-600 , если мне память не изменяет, модуля, вроде, не было... Там конденсатор на 16 мФ....
Во-вторых, это ещё вопрос - TL-600? или нет... |
|
alshni
|
зубрила писал: | на TL-600 , если мне память не изменяет, модуля, вроде, не было |
я о том же |
|
Мелиор
Старший модератор
|
зубрила, конечно модуля нет, но речь ведь шла об УМЕЛОМ бабахе
Короче. Тему пора закрывать. ЕслиOlegAl в ближайшее время не объявится, значит машинку уже отремонтировал. Или так закоротил замок, что забыл в какой ветке вопрос задавал |
|
chaynikson
|
Попробуй замкнуть провода через лампочку 220вольт и ват на 150.В случае если перепутаешь лампа просто загориться на полную.Удачи |
|